一道初中数学题!!!!急急急急急!!!

在梯形ABCD中,AD\\BC,对角线AC,BD交与点E,S△AED=3,S△AEB=6求S梯形ABCD=?... 在梯形ABCD中,AD\\BC,对角线AC,BD交与点E,S△AED=3,S△AEB=6
求S梯形ABCD=?
winelover72
S△AED=3,S△AEB=6

那么S△ADB=3+6=9
那么三角形ABD的高是△AED的3倍
那么梯形的高是△AED高的3倍
△ABD和△ADC同底等高,所以面积相同,△ADC=9
∵AB//CD 所以△AED∽△BCE
AE:EC=△AED的高:△BEC的高=1:(3-1)=1:2
∴S△BEC=4S△AED=12
∴S梯形ABCE=S△BEC+S△ABD+S△ADC-S△ADE=12+9+9-3=27
jstan1991
f3z21
三角形AED与AEB同底,且面积比为1:2,故E为三等分点,三角形AED相似于BEC,边长比1:2,面积比为1:4,故BEC面积为12.
ABC与BCD面积相等故AEB与DEC面积相等均为6
故梯形为3+6+6+12=27
liyinlongasd