未成年人如何办理银行卡

未成年人如何办理银行卡未成年人如何办理银行卡,需要哪些程序和条件... 未成年人如何办理银行卡未成年人如何办理银行卡,需要哪些程序和条件 展开
股城网客服

满16周岁但未满18周岁,有身份证可以自己办理银行卡,不允许开通网银;未满16周岁,在监护人在场的情况下,用户口本或身份证才可以办理银行卡,网银也是不允许开通的;所以未成年是可以办理银行卡的。

扩展资料:

1.携带身份证、以及少量现金前往银行营业网点。

2.排队取号,在银行大堂工作人员的协助下填写表格以及复印身份证。

3.柜台叫号,将填好的表格和身份证交给银行柜员,办卡的时候会需要签字及输入密码,密码为六位数字,设置后之后要牢记。

4.全部办理完成之后,会得到一张银行卡。

中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
居住在中国境内16周岁以下的中国公民,应由监护人代理开立借记卡账户,出具监护人的有效身份证件以及借记卡使用人的居民身份证件或户口簿,以及能真实反映监护关系的有效证明。
监护关系的有效证明材料主要包括:户口簿、出生证明、街道证明、司法文书(调解书、裁定书、判决书)、公安部门出具的有关证明等。
温馨提示:
1.未成年人开立银行卡可以本人不到现场,由监护人提供相关合规资料代理开立。
2.监护人代理开卡时视同本人办理,无须卡主本人亲自激活。
3.按相关法律法规来讲,16周岁足岁需从生日第二天算,可在16岁生日第二天起本人去农行柜台开户。
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若申请招商银行储蓄卡,已满16周岁,可本人持身份证原件到招行任意网点办理;
未满16周岁,可由监护人代理开户,出具监护人、账户使用人的有效身份证件,以及监护关系证明。
建议办理前与网点确认是否需出示其他的辅助证件,请您进入招行主页,在网页右上侧"便捷服务"下方选择"网点地图"选择城市查看招商银行的位置及电话。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
橙门信徒
看你是不是满了16?未满16需要带着户口本,你妈以及身份证和你以及身份证,如果满了16,那么只需要你自己去带身份证就好
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

银行卡申请办理年龄多大?

    • 康波小秘书