喝茶真的能消脂减肥吗?

蓝天下温馨
喝茶对于消脂减肥只能起到辅助作用的。除此之外,还要坚持做到晚餐定量,晚餐后慢跑40分钟或以上,才能真正达到健康减肥的效果!
阿亮体重管理

喝茶可以减肥减肥,这个是有理论依据的,中国的茶分绿茶、黄茶、红茶、青茶、白茶和黑茶六大类。以绿茶和青茶为主,里面含有丰富的茶多酚,可以帮助减少体内脂肪,降低血脂和胆固醇,所以它是有助于减肥的。

苏厚子
  先说说“消脂”。有说法认为,这是由于茶里的咖啡因能帮助脂肪分解。咖啡因的确与减肥有一定关系,但这需要配合运动,才能有好的减肥效果。另外,有些人通过晚上大量喝浓茶,让自己少睡觉的方法来减肥,这是很不科学的做法。
  再说说“解腻”。这也与茶中的咖啡因等成分有一定关系。研究发现,咖啡因对消化道的蠕动有微弱的影响,当其达到一定量时,可引起胃液和胃蛋白酶的分泌增加。因此,喝茶容易给人产生解除油腻的感觉。
  至于喝茶与减肥的关系,的确有针对绿茶及绿茶中的儿茶素的研究,结果发现喝茶对减肥和保持体重有显著积极影响,茶对代谢有促进作用。不过,目前来说,由于相关研究较少,说喝茶能减低肥胖风险的证据还不充分。
  如果只是偶尔喝几杯清茶,由于溶出的有效成分有限,同时又不配合运动, 完全依靠茶来减肥,不现实。
Sunshinelfr
众所周知,喝茶不仅可以提神,还能帮助补充水分。
有些地方以茶待客,不仅是一种习惯,也是一种礼仪文化。还有人以品茶来修身养性、品味人生,达到精神上的享受。
除此之外,研究发现,喝茶还可以降低某些疾病的发病风险。例如:茶中的儿茶素可通过多种机制对脑卒中起保护作用,包括抗氧化、抗炎症、抗恶性细胞增生及增加血浆抗氧化能力,经常喝茶(每天>12克茶叶)可以降低脑卒中的发病风险。
至于喝茶与减肥的关系,的确有针对绿茶及绿茶中的儿茶素的研究,结果发现喝茶对减肥和保持体重有显著积极影响,茶对代谢有促进作用。不过,目前来说,由于相关研究较少,说喝茶能减低肥胖风险的证据还不充分。
如果只是偶尔喝几杯清茶,由于溶出的有效成分有限,同时又不配合运动, 完全依靠茶来减肥,不现实。
更重要的是,我们平时要养成良好的饮食生活习惯,而不是在任性大吃大喝之后,指望通过喝茶来减肥。
我惜情爱

  众所周知,喝茶不仅可以提神,还能帮助补充水分。
  有些地方以茶待客,不仅是一种习惯,也是一种礼仪文化。还有人以品茶来修身养性、品味人生,达到精神上的享受。
  除此之外,研究发现,喝茶还可以降低某些疾病的发病风险。例如:茶中的儿茶素可通过多种机制对脑卒中起保护作用,包括抗氧化、抗炎症、抗恶性细胞增生及增加血浆抗氧化能力,经常喝茶(每天>12克茶叶)可以降低脑卒中的发病风险。
  至于喝茶与减肥的关系,的确有针对绿茶及绿茶中的儿茶素的研究,结果发现喝茶对减肥和保持体重有显著积极影响,茶对代谢有促进作用。不过,目前来说,由于相关研究较少,说喝茶能减低肥胖风险的证据还不充分。
  如果只是偶尔喝几杯清茶,由于溶出的有效成分有限,同时又不配合运动, 完全依靠茶来减肥,不现实。
  更重要的是,我们平时要养成良好的饮食生活习惯,而不是在任性大吃大喝之后,指望通过喝茶来减肥。