意外险包括哪些范围?

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。
只要被保险人遭受意外伤害的事件发生在保险期内,而且自遭受意外伤害之日起的一定时期内(责任期限内,如90天、180天等)造成死亡残疾的后果,保险人就要承担保险责任,给付保险金。
1. 被保险人遭受了意外伤害
(1)被保险人遭受意外伤害必须是客观发生的事实,而不是臆想的或推测的。
(2)被保险人遭受意外伤害的客观事实必须发生在保险期限之内。
2. 被保险人死亡或残疾
(1)被保险人死亡或残疾
死亡即机体生命活动和新陈代谢的终止。在法律上发生效力的死亡包括两种情况,一是生理死亡,即已被证实的死亡;二是宣告死亡,即按照法律程序推定的死亡。
残疾包括两种情况:一是人体组织的永处性残缺(或称缺损);二是人体器官正常机能的永久丧失。
(2)被保险人的死亡或残疾发生在责任期限之内
责任期限是意外伤害保险和健康保险特有的概念,指自被保险人遭受意外伤害之日起的一定期限(如90天、180天、一年等)。
宣告死亡的情况下,可以在意外伤害保险条款中订有失踪条款或在保险单上签注关于失踪的特别约定,规定被保险人确因意外伤害事故下落不明超过一定期限(如三个月、六个月等)时,视同被保险人死亡,保险人给付死亡保险金,但如果被保险人以后生还,受领保险金的人应把保险金返还给保险人。
责任期限对于意外伤害造成的残疾实际上是确定残疾程度的期限。
3. 意外伤害是死亡或残疾的直接原因或近因
(1)意外伤害是死亡、残疾的直接原因。
(2)意外伤害是死亡或残疾的近因。
(3)意外伤害是死亡或残疾的诱因。
当意外伤害是被保险人死亡、残疾的诱因时,保险人不是按照保险金额和被保险人的最终后果给付保险金,而是比照身体健康遭受这种意外伤害会造成何种后果给付保险金。
薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。
一些外来、突发因素导致的意外,这才算是意外。例如我们新闻中经常听到的一位路人在马路上行走时被汽车撞伤,这就是典型的意外。又或者是在小区楼下,突然楼上有花盆掉落被砸,被狗咬伤等都属于意外。

除了购买意外保险,为了规避来自疾病、身故的风险,我们还需要购买哪些保险呢?攻略来啦!怎么买保险合适?怎么选择适合自己的保险产品?秘籍在此,拿走不谢

1、一般意外

在保险期间内,被保险人不幸遭受意外事故导致身故或伤残,以及因意外伤害事故需门诊或住院治疗,发生的医疗费用,例如刚才提到的花盆高空掉落,如果被砸之人不幸身故,那么按照保险约定,他将可以获得相应的保险金赔偿。

2、交通意外

被保险人以乘客身份乘坐飞机,火车,轮船,汽车等期间不幸遭受意外伤害事故导致身故或伤残的保障。

3、其它附加保障

(1) 健康保障

健康保障主要指的是传染病意外,如甲乙丙类传染病身故,保险公司会给予相应的赔偿。

(2) 医疗服务

医疗服务通常指的是意外住院垫付,例如因意外住院,无法及时缴纳医疗费,此时保险公司可提供垫付服务。

原则上来讲,意外险主要包括一般意外和交通意外。但现在有一部分保险公司完善了意外险保障范围,所以就有了上文中的“附加保障项目”。在购买意外险之前不仅要对此有所了解,同时还要认真查看条款中的报销比例规定等内容,以免在后期理赔时和保险公司之间发生不必要的纠纷。

购买保险可以咨询薄荷保保险咨询平台,严格的顾问筛选标准,线上资质审核,线下两轮面试,为保险顾问的质量提供了保障,也为用户提供了专业的服务。

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

意外险价格便宜,很多人都不止买了一份意外险,经常是购买了多份意外险,而且还都不是一家保险公司的。买多份也要花费一定的钱,而且意外险的保险责任都大同小异,选意外险选便宜划算的最重要:2020,最值得买的意外险都在这里了

首先,意外险一般包括意外医疗、意外伤残、意外身故、意外津贴

意外医疗(门诊和住院)

意外医疗包括意外门诊和意外住院。意外门诊一般指意外轻伤所造成的,日常生活中的磕磕碰碰,稍微再严重些就是意外住院了。

意外医疗,采取的是报销补偿原则,即报销的费用按你实际花费的医疗费按合同约定比例进行赔偿,总额不能超过花费总额。

如果买了两家以上的意外险,一家报完,另一家是不会重复报销的。

意外伤害(伤残和身故)

意外伤残一般分十级,国家有统一的伤残评定标准,按比例赔付。如果不幸意外导致伤残或身故,是可以申请重复理赔的。

意外住院津贴

意外住院津贴就是意外导致的住院,住院期间媒体按条款约定金额和天数给予补贴。跟意外医疗报销是不冲突的,不管买了多少份意外险,只要有这项责任的,都能重复理赔。

以上就是我多年买保险的经验,希望能帮助大家。

    • 方案定制
    • 免费咨询
小敏聊情感故事

意外险的保障范围主要包括了意外医疗方面的赔偿、意外伤残方面的赔偿、意外身故方面的赔偿以及意外停工方面的赔偿。在购买时一定要看清条款内容,以免给自己造成不必要的麻烦。

平安健康保险
平安健康保险网站涵盖健康_少儿_重大疾病_意外_门诊保险,为个人、企业、团体等提供保险服务。健康保险网站“平安e生保PLUS”、“平安e家保”、百万医疗保险产品,可解决健康保险问题。
首先综合意外险保障范围基本上是能涵盖大部分的意外种类的。综合意外险一般是许多意外保险的补充,能够保障的范围也是最广泛的。
保障的范围一般有一些常见的意外伤害。比如说因为意外造成的残疾失能、身体烧伤或者烫伤、意外而身故等情况。
针对这几种情况赔付的保费都是不同的。根据严重程度和保险合同中的不同规定给予不同程度的保费赔付。另外还有由于交通工具出行造成的意外也能够得到赔付。
这里的交通工具在综合意外险保障范围中是基本上能涵盖所有交通工具的,飞机、轮船、地铁、私家车、商务出行车辆、火车、出租车等等交通工具都在能够保障的范围中。