关于贺龙的故事有哪些?

佳馨Jenny
两把菜刀闹革命:
1914年,贺龙参加了孙中山领导的革命党。1916年蔡锷组织反袁护国军,声势浩大,影响传遍全国。贺龙接受革命党的指示,在石门县等地组织武装。二十岁的贺龙在家乡组织了二十多名农民,拉起了队伍,但手里没有武器。当他听说芭茅溪盐局的税警刚刚装备了十多支洋枪时立即高兴起来,他在贩盐时深知盐局剥削坑害百姓,罪大恶极,而税警更是为虎作伥。他和叔叔向别人借了两把菜刀带着组织起来的二十来个农民乘夜色闯入盐局。贺龙亲手砍死税警队长,缴获十五支步枪,二支手枪和九千斤盐。他下令把盐统统分给穷人,解放了俘虏。用这十几支枪武装起他的队伍。
yy010740730
贺龙小故事
1、两把菜刀闹革命:
1914年,贺龙参加了孙中山领导的革命党。1916年蔡锷组织反袁护国军,声势浩大,影响传遍全国。贺龙接受革命党的指示,在石门县等地组织武装。二十岁的贺龙在家乡组织了二十多名农民,拉起了队伍,但手里没有武器。当他听说芭茅溪盐局的税警刚刚装备了十多支洋枪时立即高兴起来,他在贩盐时深知盐局剥削坑害百姓,罪大恶极,而税警更是为虎作伥。他和叔叔向别人借了两把菜刀带着组织起来的二十来个农民乘夜色闯入盐局。贺龙亲手砍死税警队长,缴获十五支步枪,二支手枪和九千斤盐。他下令把盐统统分给穷人,解放了俘虏。用这十几支枪武装起他的队伍。

2、贺龙智斗英官员:
1925年的一天,湖南澧州军事长官贺龙得到下属报告:他们在津市附近抓住了一个偷运军火和鸦片的英国商人。没过多久,一个英国领事馆的官员在省政府的一名官员陪同下来见贺龙。
英国官员对贺龙的态度十分傲慢,气势汹汹地要找贺龙算帐。贺龙则不动声色,显出谦恭的样子,引请他们到会客厅去坐。并向英官员说:“这件事情我已知道,并已派了人调查,等调查后,我会做出适当处理的。”
英国人认为贺龙也是奴颜婢膝的软货,便猖狂地说:“每一件被你们抢走的财物必须统统赔偿。”贺龙说:“那么,就请您在这张单子上把贵国商人丢失的物资开列出来吧。”
于是,英官员就在单子上把走私物品一一写了出来,就在这时,一名士兵走进会客室向贺龙报告:“报告长官,调查完毕,我们的人确实在津市扣留了一个英国商人,他携带的一批物资,都是枪支、弹药和鸦片。”
贺龙早已拿好了英国官员交过来的单子,听完士兵的报告后,贺龙一反常态,把脸一沉,一拳头击在桌子上,厉声说道:“你们屡屡触犯中国的法律,我正要重办这些军火和鸦片的走私商呢,想不到你今天给我送上门了。”他立即命令将这个英国官员开列的单子,同被查获的实物一一核对,听候发落。
那个英国官员中了贺龙欲擒故纵之计,让贺龙拿到证据,这下子他威风扫地,只好哭丧着脸悻悻而去。

贺龙(1896-1969),伟大的无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军的创始人和主要领导者之一, 中华人民共和国元帅。 原名贺文常, 字云卿。 湖南桑植人。 他在半个多世纪的革命斗争生涯中,为中国的旧民主主义革命、新民主主义革命、社会主义革命和建设,作出了重要贡献,建立了不朽功勋。