软件编程 我学过C语言,但都是控制台的程序,没什么意思,我想要编写图形界面的程序

我学过C语言,编过游戏,但都是控制台的程序,最多改个颜色,没什么意思,我想要编写图形界面的程序,再和键盘鼠标互动的那种,应该学习什么?图形界面和编程语言是什么关系,还有什... 我学过C语言,编过游戏,但都是控制台的程序,最多改个颜色,没什么意思,我想要编写图形界面的程序,再和键盘鼠标互动的那种,应该学习什么?
图形界面和编程语言是什么关系,还有什么direct和编游戏有什么关系希望指点指点
最好推荐几本书咯
珏代风华
其实C语言也可以写图形界面,如果你用过VC6.0的话。但是C语言毕竟不是面向对象的,用的都是windows类库中名字很长外加很多句柄的函数。
你如果想编写像我们日常使用的软件可以学习C#编程,至于图形界面都是控件,你可以直接拖拽,然后再为每个控件写代码,你可以搜WPF学习一下,如果你学过c++的话也可以使用MFC。
图形界面和编程语言关系不大,都是编程语言调用写好的类库。
directX就相当于一个定义好的底层代码库,你可以通过他控制硬件的显示。
除了DirectX还有OpenGL,这是目前两套图像接口库。
匿名用户
可以使用QT写出图形界面程序,后面你会学到C++和mfc类库,写出图形界面程序。