生姜有哪些功效与作用?

奉央4V
情感倾听者

生姜具有升温解表、和胃止呕的功效,不仅是一种食材,也是传统中医的一个药材。  生姜具有升温解表、和胃止呕的功效。  生姜的功效与作用,生姜是传统的一个家用的烹饪食材,同时它也是传统中医的一个药材,中医有生姜,鲜姜入药,有干姜入药,还有炮姜入药,甚至还有把姜烧成炭的姜炭入药,所以生姜的效果可见是非常的全面。  生姜有什么作用?首先中医认为它能够升温解表,在外头跑了一天之后,暴风骤雨之后受了寒,浑身淋透了回到家里的时候,妈妈会给你熬一碗姜糖水,这个生姜有发汗解表的作用,喝一碗姜糖水,洗个热水澡,你可能就不会感冒。  如果没有喝这碗姜汤,有可能第二天就喷嚏连天得重感冒了。这是一个,另外一个,生姜还能够和胃止呕,比如说你吃了不合适的东西老是恶心呕吐,甚至有些孕妇早孕期间她就出现早孕反应,吃了就吐,这个时候再熬点姜汤喝,或者是生姜煎汁,榨汁喝了之后,它有和胃止呕的作用。
登石42
生姜具有发汗解表、抗氧化、健胃止吐、抑菌防腐、解毒杀菌、消炎止咳等功效,对于风寒、头痛、咳嗽、呕吐、晕车、炎症等有治疗作用,还可以配合麻黄、桂枝等中药物,作为发汗解表药的辅助,能够增强药效。生姜中含有蛋白质、多种维生素以及微量元素,可以给人体补充营养,其中的姜辣素可以刺激胃粘膜,促进人体血液循环,促进人体排汗,生姜可以保护肝不受损害,还可以防治脑缺血。
小雨腹美莱

生姜对身体有什么功效?

言妁妁零食屋

生姜有哪些作用和功效呢?

张老师居家达人

生姜除了拿来吃,妙用这么多,都来学学吧