一开双控开关是什么意思

LH科教小百科

一开双控:两个控制面板上各有一个开关按钮,两个开关按钮同时控制一个电路,比如装在楼梯上的灯,在楼梯上可以开或关,在楼梯下也可以开或关。

一开双控开关的两个作用:

一、是可以控制电源分别向两台设备输出。

二、是可以控制一台设备作不同的输出形式。

扩展资料

购买注意

1、开关的材质是否合格。好的面板采用优质PC塑料(聚碳酸酯),硬度、韧度及光洁度好,有很强的阻燃性,使用寿命都在10年以上。

2、开关面板的导体材料。最好的开关面板导体是锡磷青铜,其具有导电性好、弹性佳、抗疲劳、抗氧化性良好等诸多优点。

3、开关的按键质量。好的按键声音清脆、手感稳定准确,闭合次数在5万次以上。

4、开关指示。可以选用带荧光指示的开关,便于夜晚识别。

参考资料来源:百度百科——单开双控

参考资料来源:百度百科——单控开关

中能合创科技
百度网友7cb4e2ea

一开双控开关是指一个开关同时带常开、常闭两个触点(即为一对)。通常用两个双控开关控制一个灯或其它电器,意思就是可以有两个开关来控制灯具等电器的开关,比如,在楼下时打开开关,到楼上后关闭开关。

与单控开关对比

1、从外观上看,单控开关每一个按键可以接两条线,而双控开关每个按键可以接三条线;

2、从价格上看,同样按键数的单控开关和双控开关,双控开关的价格会比单控开关贵。

3、单控开关面板:一个灯,只要用一个开关,在一个地方控制,那这个开关就可以用单控开关双控开关面板;同样的一个灯,不仅想在这个地方可以控制,也想在另外一个地方控制。

4、从功能上看,单控开关面板可以用双控开关面板来代替,它具备了单控开关的功能,而单控开关却不能代替双控开关。

控制方法:把两个单刀双掷开关的两个触点分别相连,即开关1的触点1与开关2的触点1相连,开关1的触点2与开关2的触点2相连,然后两个开关的刀做为整个开关的两端接入电灯的两端。这样当开关1和2的刀同时接打向各自触点1或同时打向触点2时,电路接通,则灯亮。

扩展资料:

用途

另外双控开关还用于控制应急照明回路需要强制点燃的灯具,双控开关中的两端接双电源,一端接灯具,即一个开关控制一个灯具。

如果是采取传统的开关的话,想要把灯关上,就要跑下楼去关,采用双控开关,就可以避免这个麻烦。另外双控开关还用于控制应急照明回路需要强制点燃的灯具,双控开关中的两端接双电源,一端接灯具,即一个开关控制一个灯具。

参考资料来源:百度百科——双控开关

敲黑板划重点_

双控开关是一个开关同时带常开、常闭两个触点(即为一对)。通常用两个双控开关控制一个灯或其它电器,意思就是可以有两个开关来控制灯具等电器的开关,比如,在楼下时打开开关,到楼上后关闭开关。

从外观上看,单控开关每一个按键可以接两条线,而双控开关每个按键可以接三条线;从价格上看,同样按键数的单控开关和双控开关,双控开关的价格会比单控开关贵。

扩展资料:

另外双控开关还用于控制应急照明回路需要强制点燃的灯具,双控开关中的两端接双电源,一端接灯具,即一个开关控制一个灯具。

如果是采取传统的开关的话,想要把灯关上,就要跑下楼去关,采用双控开关,就可以避免这个麻烦。另外双控开关还用于控制应急照明回路需要强制点燃的灯具,双控开关中的两端接双电源,一端接灯具,即一个开关控制一个灯具。

参考资料 百度百科-双控开关

爽朗的花小风

一开双控就是一个开关面板上开关控制是双控开关。

单开双控又称为一开双控,是电器开关控制方法之一,有单开单控、单开双控,双开双控等之分。

一开双控:两个控制面板上各有一个开关按钮,两个开关按钮同时控制一个电路,比如装在楼梯上的灯,在楼梯上可以开或关,在楼梯下也可以开或关。

一开双控开关的两个作用:

1、可以控制电源分别向两台设备输出。

2、可以控制一台设备作不同的输出形式。

扩展资料:

一开双控开关的由动端和不动端组成,动端就是所谓的“刀”,它应该连接电源的进线,也就是来电的一端,一般也是与开关的手柄相连的一端;另外的两端就是电源输出的两端,也就是所谓的不动端,它们是与用电设备相连的。

一开双控接线图:

一开双控开关应用示例:

比如你进入卧室之前要开灯,然后才在床头要关灯。 这就要用到单开双控的。可以在两个地方控制灯的开与关。

参考资料来源:百度百科-单开双控

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
一开双控开关是代表在两个相同的面板上面都包含开关键。
而且这两个开关可以一起操作同样的电路,例如在楼梯的上的灯,它就能用一开双控的接法来连接使用。
这样无论是在楼梯上或者是楼梯下面,都可以来进行开关以及闭合的这种操作,使用起来是特别方便的。
一开双控开关其实是单联的双控开关,单联开关是在一个开关面板上就一个按钮,双控开关是两个开关控制一个线路上的灯。
一般情况下,卧室入户门位置的开关和床头柜位置的开关都是属于一开双控开关,都可以控制卧室灯具的开启和关闭。