雅思考试四个部分哪个最难

上海新东方国际教育 2021-12-30
其实剑桥雅思真题是真题的一个总结,所以和真正考试难度相差不大。剑桥雅思是由剑桥大学考试委员会从历次雅思考试真题中抽取出来总结成册的真题集。剑桥雅思内的题目是最新雅思全真试题资料由剑桥大学考试委员会外语考试部提供。到目前为止,剑桥雅思共有1-12册,按出版时间命名,一般简称为剑1,剑2等。每册剑桥雅思包含四套考试卷(学术类)和两套补充卷(移民类)。后面附有听力录音文本,答案,考官例文,可影印使用的答题卡,方便考生自学和模考。据统计数据来看,2013年出版剑桥雅思9,2014年出版官方指南,2015年出版剑桥雅思10,2016年出版剑桥…
月宝z

听力阅读
听力阅读的评分标准是一样的,同一个地区之间不存在国家的差异。雅思考试系统将亚洲分在东南亚地区,使用的是亚太卷,与英国的雅思考试系统是不一样的,英国用的是欧洲卷。
但雅思考试作为一种全世界通行的标准化考试,评分标准非常严格,考官也是经过严格训练的,因此,国内和国外考雅思在题型、时间、难度和评分标准上没有任何区别。最大的区别是国外有的地区听力部分是用扩音器或录音机播放,而国内的考点都是用有线或无线耳机接收。
写作
先说写作吧,比如国内作文普遍给分都比较低。由于写作本来就是雅思考试里最难也最慢提分的部分,抛开国内学生的中式语法和中式思维不说,普遍学生的词汇量也跟不上,加上模板泛滥,所以传说中的考官一眼定5分的作文也是真的普遍存在的。
所以说,如果是去国外考试+用了模板,和其他国家的考生的作文一对比,语句重合率就不会太高了,也就是为什么有的童鞋在国外考作文用了模板考官也会稍微仁慈一些。
口语
关于口语,由于影响口语考试的因素比其他三项更多,所以也成为了不同地点雅思考试成绩差别最大的一个单科。除了你个人的英语水平之外,还有以下三个方面会影响到你的雅思口语成绩:考点、运气、考官的心情。比如,在英国坊间流传雅思比较好考的地方是:伦敦,巴斯,aberytwyth等,而最难考的地方是卡迪夫。
不过,普遍反映国外的口语考试氛围还是相对挺轻松的。口语也没有人登记或者让你把手机拿出来,而且给你一张口语时间卡,到了时间就到指定的教室门口等着就是,到你的时间了考官会出来把你喊进去,然后就开始考了。
如果在中国考,时间特别紧的情况下推荐去小城市考,尽量避开北京,上海等一线城市。相对而言,北上广等城市口试会比较难拿到高分,而沈阳、大连、青岛等城市会比较容易拿到高分。
总的来说,国内外雅思听力和阅读考时区别不大,写作国外可能卡的松一些,口语国外考位不紧张,考试气氛轻松,而国内考位紧张,一线城市竞争激烈。最后强调一下,不管是在国内考还是国外考,重要的还是大家能在备考中,提升自己的英语能力。

雅思考试(国际英语语言测试系统)是听说读写四项英语交流能力的测试。

每年,全球有超过270万人次在140个国家和地区参加雅思考试。雅思已成为全球英语测评领导者。

全球超过10,000所院校机构所认可。无论你想留学、移民、就业,还是检测英语水平;无论你想去英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰,还是荷兰法国、德国、新加坡、香港等;你只需要一项英语考试—雅思考试。

上海新东方国际教育
有彩静pB
雅思听力在雅思备考中是很重要的一部分,雅思听力考试的难点有哪些?雅思听力考试的备考过程中是会碰到很多困难的,但是只将这些困难解决了,才有机会取得优异的成绩,下面小编就给大家介绍一下雅思听力考试的难点相关内容,希望可以帮助正在准备雅思备考的同学。
Part1、昙花一现
很多考生抱怨雅思听力考很难,因为录音只放一遍。而在内的英语考中,听力从来都是放2—3遍的。自然大都习惯了依赖,在练习的时候,总会放纵自己,听上两遍、三遍。这也是为什么很多学员关键内容总听不出来的原因了。
Part2、场景真实,覆盖面大
雅思听力考涉及外学习、工作、生活的方方面面,覆盖面之广令人汗颜。碰上熟悉的场景,大都还能应付,如果碰上完全陌生的场景呢?且不说词汇不懂,算懂也未必能反应得过来吧?像考到了automatic gears,manual gears,engine size—1.4 litres等等这些内容,算词汇都认识,都完全没办法反应过来。所以说建议大进行一些在线雅思培训者或者雅思机经和来帮助大备考还是很有必要的。
Part3、题型多样化
目前雅思听力的题落在填空题,选择及地图题这三种题型上。跟阅读的丰富题型比起来,似乎不算什么,但是对考生来说,照样很困难,因为其中的奥秘都在于同义转换,而这恰恰是众多考生薄弱的环节之一了。
Part4、语音际化
语音也是目前考生抱怨比较多的一块。很多学生不懂音标,在单词发音方面存在很大的问题,更别提有特殊念法的单词或者口音很重的发音了。如schedule的发音,大好不容易记住了这两个发音,有的录音中又突然冒出['ski:djul]的发音,也难怪考生们会丈二摸不着头脑了。偏偏雅思考的口音又是际化的,除了英音,还有其他各地纷繁的口音。这加大了考的难度了。
上面是小编为大讲述的关于雅思听力难点的相关内容,希望大家可以有针对性的复习,让自己在考场中灵活应对,从而取得优异的成绩。
小幸运n77
因人而异哦,一般中国学生难在口语写作上,因为这两项属于输出项,不过经过训练也是可以提高很快的!有兴趣的请咨询xhd官网!
栋察教育

知道合伙人教育行家
从事教育行业十三年,教育行业资深课程顾问

听力阅读
听力阅读的评分标准是一样的,同一个地区之间不存在国家的差异。雅思考试系统将亚洲分在东南亚地区,使用的是亚太卷,与英国的雅思考试系统是不一样的,英国用的是欧洲卷。
但雅思考试作为一种全世界通行的标准化考试,评分标准非常严格,考官也是经过严格训练的,因此,国内和国外考雅思在题型、时间、难度和评分标准上没有任何区别。最大的区别是国外有的地区听力部分是用扩音器或录音机播放,而国内的考点都是用有线或无线耳机接收。
写作
先说写作吧,比如国内作文普遍给分都比较低。由于写作本来就是雅思考试里最难也最慢提分的部分,抛开国内学生的中式语法和中式思维不说,普遍学生的词汇量也跟不上,加上模板泛滥,所以传说中的考官一眼定5分的作文也是真的普遍存在的。
所以说,如果是去国外考试+用了模板,和其他国家的考生的作文一对比,语句重合率就不会太高了,也就是为什么有的童鞋在国外考作文用了模板考官也会稍微仁慈一些。
口语
关于口语,由于影响口语考试的因素比其他三项更多,所以也成为了不同地点雅思考试成绩差别最大的一个单科。除了你个人的英语水平之外,还有以下三个方面会影响到你的雅思口语成绩:考点、运气、考官的心情。比如,在英国坊间流传雅思比较好考的地方是:伦敦,巴斯,aberytwyth等,而最难考的地方是卡迪夫。
不过,普遍反映国外的口语考试氛围还是相对挺轻松的。口语也没有人登记或者让你把手机拿出来,而且给你一张口语时间卡,到了时间就到指定的教室门口等着就是,到你的时间了考官会出来把你喊进去,然后就开始考了。
如果在中国考,时间特别紧的情况下推荐去小城市考,尽量避开北京,上海等一线城市。相对而言,北上广等城市口试会比较难拿到高分,而沈阳、大连、青岛等城市会比较容易拿到高分。
总的来说,国内外雅思听力和阅读考时区别不大,写作国外可能卡的松一些,口语国外考位不紧张,考试气氛轻松,而国内考位紧张,一线城市竞争激烈。最后强调一下,不管是在国内考还是国外考,重要的还是大家能在备考中,提升自己的英语能力。