小鹅生病了怎么办?????

南霸天mxw
知道合伙人教育行家
本人毕业于河西学院计算机系,本科学位,自2008年毕业以来任九年级数学教师至今。

  小鹅生病治疗方法:
  1、清洁和消毒。选择保温性能好的房屋作为育雏室。将鹅苗舍的地面、墙壁、门、窗等处打扫干净,用热石灰水粉刷墙壁,把洗净的用具放入育雏室,用0.2%的百毒杀喷洒1次后,再按每立方米容积福尔马林液30毫升加15克高锰酸钾混合,关好门窗密闭后熏蒸24小时以上。
  2、垫料及保温。进鹅苗前2天,在鹅舍铺好细木刨花、碎新鲜稻草等垫料。准备好250瓦的红外线灯、煤炉等取暖设备,并检查舍内有无贼风进口,在墙壁上安装抽风机以便换气。
  3、备好水盘、料盘。水盘和料盘按5羽雏鹅配1个均匀摆放,调好高度。
  4、调节温度。在雏鹅进舍前几小时,预开取暖设施,使地面与雏鹅背部等高处的温度达28~30℃,并保持恒温。
迮增岳慎棋
赶快去药店买一些庆大霉素,你只小鸭子一支,大开口直接喂他们.我以前养的也是这样的,我就是这种方法把他们治好了.
jw...4@sohu.com
小朋友,才孵出一个星期的小鹅体质相当的弱,沾凉、伤热都会出现毛病,同时还随时有传染病的侵害,所以,小鹅不好恩养,老汉为你选择了好多关于鹅病防治的文章,你仔细阅读,或许对你有所帮助。
漂亮的夏普手机
洗洗煮了吃掉
把ji心熬成铁9c