2017年购买二手房要哪些手续

钻诚投资担保有限公司
每二手房买卖条件
二手房交易整程致几阶段:
(1)、买卖双建立信息沟通渠道买解房屋整体现状及产权状况要求卖提供合证件包括房屋所权证书、身份证及及其证件
(2)、卖提供房屋合市交易买交纳购房定金(交纳购房定金商品房买卖必经程序)买卖双签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)买卖双通协商房屋坐落位置、产权状况及交价格、房屋交付间、房屋交付、产权办理等达致意见双签订至少式三份房屋买卖合同
(3)、买卖双共同向房产交易管理部门提申请接受审查买卖双向房产管理部门提申请手续管理部门要查验关证件审查产权符合市条件房屋准予办理户手续产权或部产权未其产权共书面同意情况拒绝申请禁止市交易
(4)、立契房产交易管理部门根据交易房屋产权状况购买象按交易部门事先设定审批权限逐级申报审核批准交易双才能办理立契手续现北京市已取消交易程房产卖契即家所俗称白契