为什么sin²x+cos²x=1

sinx²,但是sin²x是什么意思?... sinx²,但是sin²x是什么意思? 展开
吴诛心
由勾股定理a²+b²=c²,(a,b,c分别代表对边,邻边,斜边)简单说sinx=a/c,cosx=b/c。sin²x=(sinx)²,sinx²+cosx²=(a²+b²)/c²=1
追问
(sinx)²+(cosx)²=(a/c)²+(b/c)²
为什么(a/c)²+(b/c)²=(a²+b²)/c² ?
追答
分母相同啊😊,比如2/5+1/5=(1+2)/5