CBA转会市场上的最大变数:他千万年薪谁带走

娜豆不一样

CBA总决赛正在如火如荼地进行。在总决赛之后,CBA特色的漫长长草期就将开始,又到一年招兵买马时。今年的自由市场有一个足以改变CBA格局的人物出现--那就是国家队的后卫郭艾伦。
19.9分4.3篮板4.2次助攻,这是郭艾伦今年交出的成绩。他是当之无愧的国字号第一后卫,无论是个人能力还是带动全队的效果,郭艾伦都是后卫中的联盟第一。他进入自由市场,必将砸出无数土豪。
最可惜的是,CBA并不是纯粹的自由市场,郭艾伦是一个和辽宁体育局有着非常深度关系的球员,要说真的辽宁能给得起高工资,郭艾伦200%不会离开。问题就在于,习惯了娱乐大家的辽宁队,会花多少钱续约这名控卫。
时间回溯到了2015年,郭艾伦为国家队带来了亚锦赛冠军,他同时入选了最佳阵容。夺冠之后,郭艾伦和辽宁队始终未能达成一致,篮协特意为郭艾伦开了绿灯,允许他延迟注册。拖到了开赛前的一刻,郭艾伦终于以2年700万的价钱续约辽宁队。
2年700万是什么价钱?北京队孙悦的年薪是700万,谁强谁弱有目共睹;新疆队官宣的价格,李根是低于孙悦,但并未公布,也肯定高于郭艾伦;周琦被曝是8年4500万,但不知道是真伪。
对于CBA球队来说,后卫是稀罕的宝贝,每个强队基本都没有一个好用的本土控卫;广东队的赵睿虽有潜力,但场均3.7次犯规要说爱他真不容易;北京队当年有李学林就统治江湖,如今只靠方硕撑场面;新疆队多年换了那么多个控卫,如今替补控卫仅仅是罗旭东。可以说,郭艾伦加盟哪一支球队,哪一支球队就会带走冠军。
最终郭艾伦年薪是多少,又会加盟哪支球队呢?在工资一样的情况下,郭艾伦肯定优先留辽宁队。但如果一旦再为工资问题撕破脸,恐怕土豪们的砸钱的脚步,将会越来越爽快。