怎样做拉面

小小博hrb

拉面的制作食材:
面粉,水,碱面,盐,(面水比例约:10:5.5)。
拉面的做法详细步骤
1.将面粉、水、碱面、盐调制成水调面团,饧30分钟左右备用。

2.将饧好的面团分别用两只手抓住两端,然后进行一系列的晃动动作,操作至其具有一定的延伸性时,放在撒有扑面的案板上进行下一步的操作。

3.将晃好的面团表面均匀地裹上一层扑面,用两手分别抓住面团的两端,然后均匀地向,两边抻拉,如此反复抻拉7-8扣左右即完成拉面操作。

4.将加工好的面条迅速放入沸水锅中煮熟即可食用。(在煮制时,待面条浮上水面7-8秒左右时要用筷子撑散,以防面条互相粘连)。
哆啦月在厨房vv

在家里吃一顿鸣人最爱的“一乐拉面”

ruoruo14

五分钟变身拉面大师的秘诀竟然是..

毛毛爱厨房A

教你做拉面

阿婉美食

简单一道面食,好吃又美味