iReader Light和kindle哪一款同级别?

掌阅新发的iReaderLight和kindle哪一个型号是同一级别,有啥突出优点吗?... 掌阅新发的iReader Light和kindle哪一个型号是同一级别,有啥突出优点吗? 展开
匿名用户
正好两个都用过,手里一个kinldeOasis,一个iReaderPlus。说说自己的体验:iReader优势:1、掌阅支持的格式,EPUB、TXT、PDF、MOBI、UMD、EBK都支持,kindle原生系统只对MOBI和AZW支持比较好,其它都需要转换格式才行,否则很容易出现漏字、排版错乱的问题。2、传书更方面,这一点kindle就太不人性化了,掌阅可以无线传书和USB传书,手机直接扫二维码,电脑输入网址就可以导,kindle只能通过邮箱传书,过程比较麻烦,而且缓慢。由于格式支持的问题,kindle也不适合直接USB导。3、笔记功能,iReader笔记查找、整理更方面的多,kindle所有的笔记都排在一起,不是和掌阅的一样,笔记按照一本书一本书的分开。另外iReader可以绑定印象笔记,kindle是外国的,现在还没法国内实现。4、硬件配置方面,就阅读器而言,iReader的配置算是土豪级别了,和我的kindleOasis2399的配置差不多,只不过增加重力感应而已。iReader不足:1、出版类书籍比重没kindle高,不过相对来说也算是掌阅的一个优点,掌阅总数,有50万册,而且小说、出版、杂志、漫画等各式各样的,kindle就单纯出版类的多,而且我还对比了一下,热门的一些书掌阅里面都是可以找到的。2、kindle名气更大,可以肯定的说,用kindle的人肯定用iReader的多,毕竟掌阅硬件这几年才发布。3、kindle的ppi更高一些,阅读差别不是很明显,放在一起就有差距了,不过也不会影响阅读。4、kindle做工更精致一些,掌阅的摸着很舒服,但kindle更有质感。大致就是这些了,如果是手机的话,我肯定选kindle,不过考虑看书整体体验,我更喜欢iReader~
MacPaw
高等教育民工
iReader Light 是针对kindle 998那一款做竞争的。
国产电子书在功能、性能上很多已经超越了kindle,性价比非常有竞争力。但是,国产电子书在体验上距离kindle还是有很长的距离。电子阅读器最主要解决两个问题,第一个是眼睛的舒适度,这一点国产产品和kindle都做得很好了。第二个是阅读过程中手的体验,喜欢读书的人都有捧着大部头看书手各种难受的经历吧,kindle voyage好像是180克,而最高级款的kindle oasis,裸机不带皮套重量135克(相当一个劳力士经典蚝式男表的重量),单手握持基本感觉不到重量(就像你带着手表,你会觉得手累么,亲测oasis我用两根手指夹住可以看十分钟不觉得手累,这个你可以去一些电脑城的kindle销售店自己体验真伪),而国产阅读器体积大、重量重,对于手持阅读者来说体验不是很好。当然如果你是喜欢放在桌面看书而不是手持的话,这一点可以无视。

另外,如果阅读中文书籍比较多,显然iReader Light优势明显一点。对于阅读者来说,亚马逊的核心价值应该是大量的、国内比较难找到的英文原版书籍,很多经典书看翻译版不如看英文原版,因为有些东西的理解是很难通过翻译之后的字句来体会的。如果对英文书籍没要求,那可以无视kindle。
嘴角di微笑0

kindle 998

  1. iReader,现在特指iReader电子书阅读器。

iReader电子书阅读器,是掌阅科技旗下的阅读硬件产品,是一款用来阅读电子图书的工具,提供类似纸质书的阅读感受。

掌阅科技成立于2008年9月,是一家在移动互联网领域专注数字阅读的高新技术企业,是我国领先的移动阅读分发平台之一。公司自成立以来,一直秉承专注、务实的企业精神,用九年的数字阅读耕耘,做好阅读这件最重要的小事。

自2015年发布第一款iReader电子书阅读器至今,掌阅已发布三款iReader电子书阅读器,分别为2015年8月11日发布的iReader;2016年5月6日发布的iReader Plus;2017年6月8日发布的iReader Light(青春版与悦享版)。

2. Amazon Kindle是由亚马逊(Amazon.com) 生产的一系列电子书阅读器。

用户可以通过无线网络使用 Amazon Kindle 购买、下载和阅读电子书、报纸、杂志、博客及其他电子媒体。由亚马逊(Amazon.com)旗下 Lab126 所开发的 Amazon Kindle 硬件平台,最早只有一种设备,现在已经发展为一个系列,大部分使用 E Ink 十六级灰度电子纸显示技术,能在最小化电源消耗的情况下提供类似纸张的阅读体验。

2017年10月发布2017 款 Kindle Oasis。

Kindle 的尺寸为 7.5″ x 5.3″ x 0.7″(19×13.5×1.8cm ),重量10.3 ounces( 290g ),6英寸的四级灰度屏幕,分辨率600 x 800 pixel 167 ppi,Kindle的屏幕使用了叫作 electronic paper (又称之为E-ink)的技术,使阅读如同纸张一般。开启无线网络2天一充,关闭网络电池可续航一周。Kindle有一个 QWERTY 键盘,让输入功能变得方便。人机设计的外形和按键的排布,让人如同拿一本书一样,人们在长时间的阅读总不断的变换姿势,两侧都有长条的翻页按键,不仅方便不同姿势下的阅读,对于左右手习惯也可照顾到。

百度网友f175c3b9
应该是入门级或者经典版,不可能是最贵的那个。