巧克力的热量是多少?

休闲娱乐助手之星M

520大卡/100g

经常吃巧克力的好处:

1、控制血压

一项调查研究数据表明,每天吃3.5盎司(约100克)的巧克力可为高血压患者有效的起到降血压功效,连续食用两周血压明显下降并且逐渐平稳。

除了血压下降之外,适量食用巧克力还能使坏胆固醇水平也下降,但是在吃巧克力的时候必须要选择黑巧克力,这样才能起到降血压等功效。如果是吃同量的白巧克力的话,不但起不到降血压的功效,甚至还有可能会因此而导致血压升高。

2、润泽皮肤

在巧克力中含有大量的类黄酮可可粉,因此在一项研究中研究人员每天让24位女性饮用半杯浓缩的类黄酮可可粉,一段时间之后发现,这些女性的皮肤变得非常的湿润光滑,同时在太阳底下暴晒引起色斑和皮屑等症状也得到了很好的改善,由此可以发现,适量的食用巧克力对皮肤具有很好的润泽功效。

专家指出,巧克力之所以具有润泽皮肤的功效,是因为类黄酮被紫外线吸收所致。在这种情况下可有效的保护和增加皮肤血液循环,从而更好的进行改善皮肤的肤质。

3、抗血栓

很多人之所以会患有脑中风等严重疾病,多半都是因为血栓的形成所导致,血栓会堵塞血管从而诱发中风等各种严重的问题。然而在一项研究中发现,制作巧克力的原料是可可豆,在其中含有大量天然d 抗氧化物“类黄硷素”,这种营养物质可帮助我们起到很好的降血压功效,从而防止血小板凝块更好的保证血管畅通。

血管畅通还能让这部分患者有效的起到降低心脏病风险的功效,可以说巧克力抗血栓的功效比红酒、茶以及浆果类的水果还要好。吃巧克力的好处非常多,比如抗血栓以及降低心脏病的发病率。

扩展资料:

巧克力食用时机:

关于睡前吃巧克力的答案是好也不好。在临睡前吃很多巧克力,这并不是一个好主意。因为就像咖啡和浓茶一样,巧克力也有兴奋作用,会使睡眠不好的人更加难以入睡。巧克力是容易释放热量的食物,临睡前吃多会让血糖升高,而血糖消耗不了就会转化成脂肪储存起来。

不过,临上床前吃点巧克力也有它的好处,这是缘于巧克力的性刺激作用。它不但能使人产生性快感,打通各种阻塞,而且它含有可可碱和咖啡因,这是两个重要的精神兴奋物质。巧克力能唤起人的身体感官,提高精神兴奋点,它不但能像咖啡和浓茶那样使人精力充沛,而且巧克力会使人更加性感妩媚。

参考资料来源:人民网-巧克力食用注意:下午千万别吃巧克力

参考资料来源:百度百科-巧克力

北京博思达水仪器仪表
biptwhisky
常见巧克力热量Disney
Mickey牛奶巧克力 1盒(32公克) 181卡
Winnie in pooh牛奶巧克力 1盒(32公克) 181卡

M&M
M&M巧克力 1包(50公克) 240卡
花生巧克力 1包(50公克) 270卡

meito
夏威夷豆白巧克力 1盒(60公克) 323卡
夏威夷豆巧克力 1盒(60公克) 347卡
冬之恋白巧克力 1盒(85公克) 506卡
冬之恋巧克力 1盒(85公克) 530卡
情人冬之恋巧克力 1盒(115公克) 701卡

HAITAI
ACE 巧克力 1盒(80公克) 460卡

LOTTE
V.I.P.草莓巧克力 1盒(8粒入) 273卡
V.I.P.洋酒巧克力 1盒(8粒入) 282卡

Tango
薄荷夹心巧克力 1片(4.23公克) 23.34卡
双薄荷巧克力 1片(4.23公克) 23.34卡
香橙巧克力 1片(4.23公克) 23.34卡
摩卡巧克力 1片(4.23公克) 23.34卡

士力架
士力架巧克力 1条(58.7公克) 280卡

不二家
巧克力 1盒(26公克) 142卡
牛奶巧克力 1盒(26公克) 141卡
草莓牛奶巧克力 1盒(26公克) 146卡
发饰巧克力 1盒(34公克) 175卡
派对巧克力-牛奶威化 1盒(41公克) 561卡
派对巧克力-原味 1盒(42公克) 547卡
宏亚食品*77巧克力系列
乳加巧克力(小条) 3条 130卡
乳加巧克力(大条) 1条(22公克) 110卡
巧菲斯-牛奶 1条(13公克) 70卡
欧维氏巧克力 1条(45公克) 230卡
欧维氏双色脆果巧克力 1条(45公克) 246.6卡
大波露巧克力-原味 1条(45公克) 238卡
大波露巧克力-牛奶 1条(45公克) 266卡

明治
芙雅水蜜桃巧克力 1盒(39公克) 228卡
宝典巧克力 1盒(62公克) 364卡
冬吻巧克力 1盒(75公克) 464卡

固力果
杏仁巧克力球随身包 40公克 227卡

雀巢
聪明豆 1个(20公克) 92卡

森永
什锦水果巧克力 1盒(41公克) 215卡
义大利柠檬巧克力 45公克(10粒) 265卡
达令牛奶巧克力砖 45公克(12粒) 255卡
冬季限定白巧克力 45公克(12粒) 265卡
贺喜
贺喜巧克力 1个 200卡
花生巧克力 1个 210卡
牛奶巧克力豆 1条(37公克) 125卡
杏仁巧克力豆 1条(37公克) 150卡
杏仁巧克力 1条(40公克) 220卡
白巧克力 1条(43公克) 250卡

滋露
草莓巧克力 1条(28公克) 150卡
奶油巧克力 1条(28公克) 150卡
咖啡巧克力 1条(28公克) 150卡
瑞士大昌洋行
三角牛奶巧克力 1条(50公克) 250卡
三角巧克力 1条(75公克) 450卡

义大利费列达公司
金莎巧克力 1个(15公克) 80卡
梦雪露巧克力 1个(27.5公克) 50卡
健达出奇蛋 1个(20公克) 110卡
健达巧克力 1包(40公克) 250卡