最近农村在测量房子是干什么的

网的风S9050

1、农村最近测量住宅基地,是为了确权登记发证。
2、《土地管理法》实施以来,各地按照国家法律法规和政策积极开展土地登记工作,取得了显著的成绩,对推进土地市场建设,维护土地权利人合法权益,促进经济社会发展发挥了重要作用。但是,受当时条件的限制,农村集体土地确权登记发证工作总体滞后,有的地区登记发证率还很低,已颁证的农村集体土地所有权大部分只确权登记到行政村农民集体一级,没有确认到每一个具有所有权的农民集体,这与中央的要求和农村经济社会发展的现实需求不相适应。明晰集体土地财产权,加快推进农村集体土地确权登记发证工作任务十分紧迫繁重。在这种背景下,中央统一部署了农村土地确权登记发证工作。测量宅基地、住宅,就是为了确权登记发证。
一般农村测房子,有以下几种可能,一种地质测量研究院根据城乡建设部门的委托,前来重新勘测房屋面积,这种一般几年会搞一次,把旧图更新,还有一种,如果有风声的话,或者说你那边要拆了,先来定农村的实际房屋面积
追问
谢谢你,我们家门前有一河,听说要修漂流河,可能是要拆迁吧
小迪三农

为什么经常有人去农村测量房子?是要拆迁吗?听内行人告诉你原因

世两情M

为啥经常有人去农村测量房子?是要拆迁吗?今天可算明白了

农民伯伯a
为收费提供依据,宅基地要按年收费