科目三路考造成挂科的主要原因有哪些?

小枫生清2128

大多数人是因为心里紧张,心里一到考试的时候啥都不知道了,教练教的方法全部忘记了,加减档也不知道了,,,最主要的原因。就是,把心态放好,平时练车怎么发挥考试怎么发挥就好!!挂科了不要说是因为练的不熟练什么的,不熟练就多练,孰能生巧!

1.未按要求逆时针绕车一周,注意是逆时针,反向不能搞反。绕车的任务主要是及时发现车辆旁边存在的隐患,所以在绕车时发现石头或一些较大的异物要清理掉,很多学员认为绕车只是单纯的走过场,于是不认真观察地面状况,这也有可能导致挂科。

2.上车后一定一定要记得系安全带。

3.模拟灯光考试。在使用闪灯时,频率不宜过快,太快系统识别不出,5个考试指令完成后,一定要关闭所有灯光。

4.起步。起步要观察后方来车,打转向灯、鸣笛。

5.上路之后,听到指令要在3~5秒内做出相应动作,否则考试不合格。

6.注意与前车保持一定的车距,以防前车出现熄火或者其他问题时,我们在后面还有距离能够及时做出反应。

7.直线行驶是我最容易出错的地方,在直线行驶时目光要看远一点,双手轻扶方向盘不要动,方向可微微调整,但幅度不能太大。

8.在所有转弯或者经过学校和公交车站等时刻,要适当减速或轻点刹车。

9.通过路口时要观察四方来车,不要操之过急冲过去,这样很容易被安全员踩刹车。

10.终点停车要注意停车距离在30~50公分之内,超过30扣10分,超过50直接补考。

11.车停好,要挂空挡、拉手刹,千万要记得熄火再下车,下车之后关车门也是一个关键的步骤,不要太温柔,要用力把车门关紧。这几个步骤少了哪一步都是直接补考的后果。

善澜0JD

科目三路考造成挂科的主要原因有哪些呢?

A 起步:

1)起步前没系安全带。

2)起步前忘打转向灯。

3)起步前通过后视镜观察后方交通情况不到位(未观察或者是肢体语言不明显)。

4)起步时手制动未放到底。

5)坡道起步时后溜的。

6)起步后未及时关闭转向灯。

B 行驶过程:

7)油、离配合不协调,造成车辆顿挫或熄火。

8)熄火后,未将档杆摘入空挡就启动发动机的。

9)行驶中挡位与车速不匹配。

10)连续2次挂挡不入的。

11)视线脱离行驶方向超过2秒钟。

12)通过人行横道、公交站台、模拟学校区域时,减速礼让不到位的。

13)变更车道或者转弯前,开启转向灯未达3秒即转向的。

C 靠边停车:

14)靠边停车超出150米停车距离。

15)靠边停车后,车身距离道路右侧边缘线超出50厘米。

D 下车:

16)下车时观察不到位。

17)下车后车门未关紧。

以上是路考容易出错的动作,学员在训练的时候一定要加强练习,只有动作熟练了,考试的时候才不容易出错。