苹果树病了,请各位专家看一哈…

黄叶落... 黄叶落 展开
农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
图一为蒸叶病,图二、三为褐斑病。
褐斑病用内吸传导的三唑类药剂喷雾,间隔5一7天再喷一次防治。

根系生理性障碍引起的“蒸叶病。” 一、蒸汽灼伤。目前正处于高温季节,大雨后或大水漫灌后,土壤水分急剧蒸发,靠近地面的叶片被高温蒸汽灼伤。如果雨前或浇水前施过含氮的肥料,则水蒸气中就会含有一部分氨气,叶片被“蒸伤”的程度就更严重。 二、叶片急剧蒸腾而引发的生理性脱水。大雨后或大水漫灌后,土壤透气性变差,根系处于缺氧状态下,吸收能力减弱,大量毛细根死亡,不能及时给叶片供应水分和养分。而在目前气候条件下,叶片的蒸腾力度非常强烈,越是大叶片和厚叶片,蒸腾的强度越大,而根系又不能及时供应,导致叶片水分急剧蒸腾而出现生理性脱水,好像被开水烫了一样。 天晴后,叶面喷施磷酸二氢钾+氨基酸补养,调树势,增强树体抗逆性。地下松土,冲用腐殖酸+微量元素肥,刺激根系生长。
解精06h

你好,请问苹果树上了瘤(见照片)这是什么疾病?

温溺
苹果树的种植中,最让人头疼的就是苹果易染的病虫害较多,今天对苹果常见的病虫害进行下介绍。一、苹果腐烂病。俗称烂皮病,臭皮病,主要危害6年生以上果树,一年有两个扩展高峰期,3-4月和8-9月,春季重于秋季,易发生于树势衰弱,缺肥干旱,结果过多的情况之下,症状有溃疡、枯枝两种类型,初期病斑小,椭圆形,直径1-2厘米,红褐色水渍状,稍微隆起,发病后10-20天后,病部逐渐长出黑色瘤状突起,后逐步突破寄主表皮露出黑色粒点,病斑组织松软,受压凹陷,有酒糟味儿。防治方法:加强有机肥料,及时浇水,注意排水,及时清剪病枝、死枝,刮出老树皮,早春发芽前全树喷5波美度石硫合剂或45%代森铵水剂200-400倍液全树喷雾,刮净病斑腐烂组织。二、早期落叶病。早期落叶病主要包括褐斑病,灰斑病,圆斑病,轮纹斑病和斑点早期落叶病等,主要危害苹果树叶引起早期落叶。主要症状体现为叶片病斑,出现轮纹型斑块,针芒型斑块,褐色圆形斑块,发病高峰期在4月中下旬至5月中下旬,一直到6月中下旬,元帅系列、嘎拉容易感染,成年大树发病较严重,7-8月高温多雨情况下发病严重。防治方法:加强有机肥增施,情结果园,增强树势提高自身抵抗力,疏除无效的徒长枝条,过密枝条,喷药可选择2.5%多氧霉素300倍,80%代森锰锌800倍,1:2.5:260波尔多液等,年防治次数2-4次。
三、轮纹烂果病。常见病种之一,症状是以果实皮孔为中心形成近圆形腐烂病斑,颜色深浅交替呈同心轮纹状,病斑表面不凹陷。烂果病属于真菌性病害,发病特点是从幼果期开始,近成熟期病症爆发,采收期严重发病。防治方法:清理果园,剪除果树枯死枝条,病僵果,减少感染几率。发芽前全园喷洒5波美度石硫合剂,或45%代森锰锌水剂200-300倍液,苹果落花10天至落花6周,使用50%多菌灵800倍液喷施,落花6周至果实皮孔封闭期以内吸性杀菌剂和保护性杀菌剂交替使用,可以用90%三乙磷酸铝600—800倍液,50%克菌丹800倍,或者波尔多液。最经济有效的办法就是果实套袋,套袋前5-7天喷药一次即可。
百度网友f1e3447
苹果树的种植中,最让人头疼的就是苹果易染的病虫害较多,今天对苹果常见的病虫害进行下介绍。一、苹果腐烂病。俗称烂皮病,臭皮病,主要危害6年生以上果树,一年有两个扩展高峰期,3-4月和8-9月,春季重于秋季,易发生于树势衰弱,缺肥干旱,结果过多的情况之下,症状有溃疡、枯枝两种类型,初期病斑小,椭圆形,直径1-2厘米,红褐色水渍状,稍微隆起,发病后10-20天后,病部逐渐长出黑色瘤状突起,后逐步突破寄主表皮露出黑色粒点,病斑组织松软,受压凹陷,有酒糟味儿。防治方法:加强有机肥料,及时浇水,注意排水,及时清剪病枝、死枝,刮出老树皮,早春发芽前全树喷5波美度石硫合剂或45%代森铵水剂200-400倍液全树喷雾,刮净病斑腐烂组织。

二、早期落叶病。早期落叶病主要包括褐斑病,灰斑病,圆斑病,轮纹斑病和斑点早期落叶病等,主要危害苹果树叶引起早期落叶。主要症状体现为叶片病斑,出现轮纹型斑块,针芒型斑块,褐色圆形斑块,发病高峰期在4月中下旬至5月中下旬,一直到6月中下旬,元帅系列、嘎拉容易感染,成年大树发病较严重,7-8月高温多雨情况下发病严重。

防治方法:加强有机肥增施,情结果园,增强树势提高自身抵抗力,疏除无效的徒长枝条,过密枝条,喷药可选择2.5%多氧霉素300倍,80%代森锰锌800倍,1:2.5:260波尔多液等,年防治次数2-4次。

三、轮纹烂果病。常见病种之一,症状是以果实皮孔为中心形成近圆形腐烂病斑,颜色深浅交替呈同心轮纹状,病斑表面不凹陷。烂果病属于真菌性病害,发病特点是从幼果期开始,近成熟期病症爆发,采收期严重发病。