小孩牙齿有点不整齐,8岁可以矫正吗?

植得种植牙郭
牙齿发育矫正大致可以分为四个阶段
1. 第一个阶段是乳牙期
乳牙是我们第一次生长的牙齿,伴随着孩子的成长,一些不利于口腔发育的遗传或者个人的习惯都会直接影响孩子牙齿的发育,通常孩子在这个阶段不良的习惯有,舔牙齿、吮指、咬嘴唇、习惯偏侧咀嚼、爱吃糖、睡前吃糖不刷牙等,这个阶段由于牙齿还没有固定,孩子牙齿容易形成地包天,所以早期家长进行干预是很有必要的,一旦发现孩子的不良习惯要及时纠正,减少畸形牙齿的发生概率。
2. 第二个阶段是换牙期
首先要说明的的男孩女孩换牙期不同:女孩一般在8-10岁间,男孩较女孩晚些,通常在9-12岁。而且大部分孩子在换牙过程中,孩子会出于好奇或者是牙龈痒而去舔牙齿,喜欢用手去摇动牙齿,这些习惯很容易造成牙齿功能性或骨性错“牙合”畸形,所以换牙阶段一定要给孩子强调不要过分关注牙齿,不要用手动牙齿或者不停的去舔。
3. 第三个阶段恒牙早期
孩子换牙之后长出的新牙就是恒牙,伴随我们终生,恒牙早期阶段男孩女孩也不同,通常女孩子在11-14岁间,男孩子在13-15岁间,这个时期如果孩子牙齿问题比较严重的话,是矫正牙齿最好的阶段,恒牙已经萌生且基本固定,但恒牙早期阶段牙床还没有完全固定好,在继续发育生长,所以这个阶段在借助牙齿自身改建能力的基础上,通过医学手段矫正,有利于牙齿发育到最佳水平。
4. 第四个阶段恒牙期
人在15岁之后牙齿的生长发育就告一段落基本停止,本身牙齿矫正就是依靠高强度的外力,移动牙齿,改变牙齿的排列情况,但是还要遵循牙齿自身的改建能力,需要的时间就更加长。
但是每个孩子的牙齿状况都不一样,所以一定要去正规的医院制定矫正方案。
穗华口腔孔主任
你好!
有一些牙颌畸形如“地包天”、咬唇等需在3至5岁进行治疗;
而有些牙颌畸形应该在恒牙已经开始萌出的时候,8至10岁时治疗为宜。大约是在7岁开始,此时新生恒牙开始萌出,牙齿生长很快,咬合不稳定,是牙齿畸形的多发期。
在12岁的儿童对外力刺激的生物反应性好,骨骼改建速度快,可塑性高,组织代谢旺盛,治疗周期短效果好,矫治完成后也容易保持效果。一般12岁矫正是最佳的。可以去医院检查一下,看看医生什么意见。
匿名用户
前几天看了一个视频,说小孩子有些牙齿问题,得早点矫正,我就带孩子去董来锁主任那看了看,医生检查,说我家孩子现在牙槽骨发育是正常的,就是个别牙不齐,这种情况不用着急矫正,可以等换完牙后在做。
要是颌骨发育有问题的,比如地包天,下巴后缩,或者是口呼吸,这种的得早矫正,你还是带孩子去看看比较好。
山东美维乐
我们始终为客户提供好的产品和技术支持、健全的售后服务,我公司主要经营健康管理咨询。
做矫正器矫正。因为地包天会影响上颌骨发育,所以一旦发现,需要立即干预,避免越来越严重。每个人牙齿情况都不一样,可以去医院咨询下医生
袁傅香戊壬
听说凯旋口腔有一只矫正技术3岁的孩子就可以做矫正,并且不用粘在牙上,只需要晚上睡觉戴着就可以了,你可以去看看