“where there is a will,there is a way”是什么意思?

YBudge

“where there is a will,there is a way” :有志者事竟成

单词分析:

1、where

英 [weə(r)]   美 [wer]

conj.在…的地方

n.地方,场所

adv.哪里,在哪里;到哪里;某种情势或位置

2、will

英 [wɪl]   美 [wɪl]

n.愿意;意志(力);[法]遗嘱

vt.决心要;将(财产等)遗赠某人;用意志力驱使(某事发生)

vi.愿意, 希望, 想要

aux.将,将会;会,要

3、way

英 [weɪ]   美 [we]

n.方法;道路;方向;某方面

adv.远远地,大大地

扩展资料:

“有志者”的其他表述:

1、aspirants

n.有志向或渴望获得…的人( aspirant的名词复数 )

v.渴望的,有抱负的,追求名誉或地位的( aspirant的第三人称单数 );有志向或渴望获得…的人

2、aspiring

英 [əˈspaɪərɪŋ]

adj.有抱负的;有志气的;高耸的

v.渴望;追求

白樺葉
Where there is a will, there is a way. 有志者,事竟成。
where是当连接副词用,把前面的子句变成了副词子句,给主要子句提供地点。
意思是There is always a way at the place where there is a will.
花花140503

有志者,事竟成,可以这样翻译,一个意思

对于一个有志气的人,没有什么是难题。

§ 1状语从句的种类 用来修饰谓语动词、其它动词、定语、状语或整个句子的从句叫做状语从句。状语从句可分为: 1.时间状语从句;(adverbial clause of time) 2.地点状语从句;(adverbial clause of place) 3.原因状语从句;(adverbial clause of cause) 4.条件状语从句;(adverbial clause of condition) 5.目的状语从句;(adverbial clause of purpose) 6.让步状语从句;(adverbial clause of concession) 7.比较状语从句;(adverbial clause of comparison) 8.程度状语从句;(adverbial clause of degree) 9.方式状语从句;(adverbial clause of manner) 10.结果状语从句。(adverbial clause of result)

§2状语从句的时态特点 一般情况下,时间和条件状语从句的谓语动词一般用“一般现在时”表示“一般将来时”,用“现在完成时”表示“将来完成时”。例如: I will call you as soon as I arrive in Beijing. 我一到北京就给你打电话。(这是由as soon as引导的时间状语从句,从句中的谓语动词arrive是一般现在时,表示一般将来时,决不可用will arrive) As soon as I have finished this work, I will go home. 我一完成此工作,就回家。(从句中的谓语动词用现在完成时have finished,表示将来完成时,决不可用will have finished) If he comes back, please let me know.如果他回来了,请通知我。(从句中的谓语动词用comes back,表示一般将来时,决不可用will come back)

老魏呵呵呵
Where there is a will there is away翻译为只要你有信念,就会有方法,有出路或者有志者事竟成。
龙头英语

英语名言