考研英语怎么看懂文章

纱雨帘花

第一、提高速度!不要一字一句地读!那样很慢而且对理解并不会有太大帮助。

推荐几种帮助你提高速度的阅读方法:

1. The Top-down Approach

在阅读前可以做预测,可以有选择性地阅读题目提问的部分。

2. Reading with a Purpose

阅读之前,你要先知道What are you reading for ?带着问题去阅读。

如果是for specific information,比如经济类题目,那你就要scanning,找出需要的信息。

如果是for thorough understanding and memorization,比如议论性题目,那就要intensive reading。

还要一些具体的阅读技巧,比如怎样skimming, scanning,怎么搞懂图表,遇到生词怎么处理啊,推荐一个课:《大学英语学术阅读》(可以在中国高校外语慕课平台上搜),里面都有示例,请自己去看吧。

第二,把阅读当翻译来练。

  1. 翻译整篇文章,

  2. 找出生词和语法点,直接当词汇书来背,

  3. 只看考研真题,不要看水平参差不齐的模拟题。

祝考研顺利!

匿名用户
阅读,我要说的是硬着头皮也要坚持做下去,还要保证做的时间不能过长。在这个阶段我们的目标是适应题型,适应阅读量,正确率不是这个时候要解决的问题。于此同时是处理文章中的生词,最好有一个本子,把文章中的生词记录在本子里,尤其是熟词生意。我们要认识到一点,考研英语中对于英语单词的识记要求是什么,是默写么?要求会拼写么?不是的,拼写单词只在作文中出现,而作文可以尽可能用自己会的单词来表达。这样我们又可以节省很多精力——我们不需要下大功夫会读会拼会默写一个单词,我们的目标很简洁,看到一个单词,感觉很熟悉,能回想出它的中文意思,就可以了。
考研是需要一种氛围的,看到周围的人都那么用功,自己想偷懒也觉得脸上无光。这个阶段的复习内容还是阅读!阅读太重要了,除了翻译和写作,可以说考研英语就是用阅读建构起来的,而翻译和写作也可以在阅读的同时得到提高。有人对于新题型有点害怕,比如加标题,而遇到排序,完型填句就放弃,寄望于考试不会考这种题型。建议听一听天道考研网校上的课,如果经济允许的话。虽然辅导班都是以赚钱为目的的,但是不能否认这些老师讲的一些方法有时候还是很管用的。做完了对答案。错的东西最好要自己先找出来原因,实在不成了再看详解。因为你自己发现问题在解决过程留下的印象非常深刻,比背诵详解多一万倍左右吧!
匿名用户
在考研英语中,阅读和作文是重点,在一阶基础阶段复习中,应该有针对性地复习。 将历年真题按照完型,阅读,翻译,等题型进行归类,然后针对各个题型进行解析。张剑的真题解析书在技巧和命题思路方面做的非常彻底。你可以做做。作文建议你参考清华帮帮忙英语作文模板,能快速提高你的表达能力,减少细节性错误,除此之外,还有利于提升你的思考能力,学会如何破题,如何组织段落,如何展开论述等等。
况曼容06Y
词汇量很重要