孙中山开国纪念币价值百万,是真是假?

夏夜灬梦魇0119

喜欢我请关注我,我会再接再厉!

1912年,随着中华民国政府宣布成立,大清灭亡,长达2000多年的封建君主专制也随之消失。新的政府自然要有新的新的币制,因此就有了孙中山开国纪念银币。

孙中山开国纪念币银元,正面中央为孙中山侧面肖像,边缘内上镌中文隶书体"中华民国"4字、下镌"开国纪念币"5字、左右长枝花饰。背面中央为中文隶书体"壹圆"及嘉禾,边缘英文"中华民国"、"壹圆",左右分列五角星(后改为六角星)。俗称"小头"。

孙中山开国纪念币银元,由于铸造厂家不一,铸造年代不同,雕刻师英语水平不高,除正背面主要图案未变外,其花饰细节、英文字母均有变化,特别是英文字母差错较多。也就形成了多种版别。传世较广的主要有两种:一种是五角星版式,一种是六角星版式。

据了解,孙中山开国纪念币六角星版最为珍贵。因为存世量极少,品相好更是稀缺,受众多投资收藏家的青睐,曾拍出过500万的高价。

整体而言,孙中山开国纪念银币十分值得收藏,升值空间非常大。值得注意的是,在收藏孙像开国纪念银币时,要注意选择品相好的纪念币,同时也要注意防伪,避免遭受损失。