孙中山银元开国纪念币为什么值钱?

缘别熟0

孙中山银元自从去年起就一直备受关注,这段时间也是看到不少关于孙中山银元拍卖价格的消息,那么是什么原因让孙中山银元这么火热呢?

现在在古币保藏圈中的银元大多出自晚清期间和民国期间。民国期间的银元首要代表有:“孙中山像银元,袁世凯像银元,黎元洪像银元等等”,其间孙中山期间发行的银元在钱币保藏商场中呈现较多,而且被广大藏家网友们共同认可。

民国元年,也就是1912年,为纪念民国成立,孙中山同意鼓铸该币,所以官称开国纪念币。但是在民间,因为它的头像比起船洋和袁大头,显得小一些,所以俗称孙小头。

孙中山要求,“中间应绘五谷模型,取丰岁足民之义,垂劝农务本之规”,这就是孙小头背面图像的由来。根据五星位置的不同,有上五星、下五星、上六星三种主要版别。

大家很纳闷孙小头哪有那么大的魅力价格能高达百万,前几年达到三百多万,去年又有一百五十多万之说。价格层层往上涨,究竟是哪些原因呢?

其一:孙小头的历史意义,孙中山作为民国第一任总统,是推翻封建社会的重要人物。市场价格比较高原因之一。

其二:孙小头等银元价格高的低的都存在,但是往往价格居高,最近几年一直提倡文化产业,也促进了孙小头等银元藏品的价值递增。

其三:去年是孙小头150周年诞辰,缅怀历史,对一些价值高的藏品更是火的原因。

其四:孙小头等银元价格高的原因在于版别,稀少版别的银元也比较多,占有一定的份额,比如:开国纪念币上六星上五星下五星等,中华民国18年地球版;中华民国21年金本位等都是稀有版别。

吧啦吧啦蹦1

因为这枚纪念币的诞生有着十分重大的纪念意义,它不仅是中国历史在进步、改革和发展的见证物,还是中国第一次发行以总统头像为题材的钱币。

由此看来,这枚孙中山银元开国纪念币十分值得收藏和投资。

孙中山在成为总统之后,对制度进行了改革,也货币进行了改革,发行了很多版式的银元,而其中目前最值钱的就是开国纪念币,它的价格在拍卖会上已经拍出了六百万元的惊人数字。

收藏界就是要收藏珍品、稀少品种,像这种既有重大的纪念意义又是少有的珍品,绝对是收藏市场上的热门藏品。

很多人都很喜欢这枚纪念币,但是如果收藏它还是需要量力而行的,没有一定资产的人不要盲目跟风,毕竟价格不是一个小数字。同样,收藏到了这枚纪念币的朋友,日后它的升值会给你带来更高的利润。

悟空wukongyear57b478

孙小头近年来在拍卖会上的价格屡创新高。我认为原因有:

1.它是我国历史上第一次把人头刻在币面的银币。从前的币面上都是刻条龙,像这样刻人头还是第一次。它对此后的“袁大头”以及我们现在使用的人民币,都有不少的借鉴意义。

2.它是我国结束封建王朝统治后的第一枚统一的新式货币。以孙中山为首的团体推翻了清王朝的统治,结束了中国两千多年的封建帝制。中华民国成立后,为改变货币混乱的局面,发行了“孙小头”。

3.还有一个原因就是客观的现象了。孙中山银元纪念币在一次拍卖中拍出高价,使大家认为其具有不错的收藏价值,于是纷纷开始收藏。“物以稀为贵”,在大家都忙着到处收藏的过程中,孙中山银元纪念币的价格就这样被广大的收藏者们抬了起来。

傲霜斗雪落花梅