菜豆怎么炒好吃

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
  • 豆角一斤

  • 米椒两个

  • 蒜三瓣

  • 熟芝麻少量

  • 芝麻酱少量

  • 味极鲜少量

  • 盐适量

  • 白糖少量

  • 香醋适量

  • 香油少量

  • 胡麻油适量

  • 麻酱拌豆角的做法步骤

    豆角抽筋,洗干净折成两段

    锅里面倒水烧开,放入盐随后放梅豆,煮至梅豆熟透!!!

    煮好的梅豆捞入冷水盆里,等冷却好后捞出控水!

    把控过水的梅豆放在盆里,上面放蒜末,米椒,辣椒面!锅底倒油烧热,炝在梅豆上面!

    炝油后,放味极鲜,咸盐,香醋,香油,白糖,芝麻酱!搅拌均匀即可,装盘后撒熟芝麻!!!

追问
有没有别的炒法
追答

茄子烧豆角

食材:茄子2个、豆角400克、蒜2瓣、干辣椒2个、生抽10毫升、蚝油20毫升、植物油20毫升

做法:

1.将茄子洗净切成长条状,用清水浸泡片刻后捞出备用

2.豆角洗净摘掉老筋切成长段,干辣椒切小段、大蒜拍破切碎

3.锅中倒入适量油,油温7成热后下茄子炸软后捞出控油

4.将豆角下油锅炸至表皮起皱后捞出控油

5.炒锅留少许底油,放入蒜末和干辣椒爆香,放入茄子和豆角翻炒

6.再加入生抽、蚝油和少许清水翻炒均匀

7.盖上锅盖焖煮一会,待汤汁收浓即可出锅

干煸豆角

食材:豆角500克、猪肉100克、姜、蒜末、料酒、生抽、盐、糖、鸡精

做法:

1.将四季豆摘去两头抽去筋、掰成长段洗净沥干

2.豆角入油锅炸至外皮略皱,捞出控干油备用

3.在锅中留1大匙油,将猪肉末炒散

4.再加入姜、蒜末和料酒、生抽炒至干酥

5.倒入四季豆,调入少许盐、糖和鸡精翻炒至入味即可