会计基础的问题

先谢谢各位了。【1】利得与收入的区别:_________;损失与费用的区别:_________。【2】所有者权益包括5个会计科目:_____/____/_____/___... 先谢谢各位了。
【1】利得与收入的区别:_________;损失与费用的区别:_________ 。
【2】所有者权益 包括5个会计科目:_____/____/_____/_____/____。
《会计热线》
利得与收入的区别:
利得是利润所得,是收入减去费用后的差额;
收入是单纯的营业收入或销售收入。
损失与费用的区别:
损失是预想不到的支出,比如存货因保管或者运输不当的损失;坏账损失,设备损毁,等等。
而费用是有目的性的支出,比如水电费、工资、广告费、利息等。
所有者权益 包括5个会计科目:实收资本、资本公积、盈余公积、本年利润、利润分配。