高数数列极限

最乐林c
极限是无限迫近的意思。数列 {Xn} 的极限的极限是a,代表数列xn无限迫近a。从直观上理解,就是数列Xn能无限的靠近a。从数学上讲,怎么才能算无限迫近呢? 于是就出现了ε的概念,ε 其实代表距离,ε 无限的小,就表示Xn可以无限的靠近a Xn是一个追求者,a是目标,1 - n,是步伐, N是追求的过程中的某一个步伐。 Xn不停的往前走,走到N的时候,Xn与a的距离已经很小了,甚至比 ε 还小。现在假定ε 无穷的小,那么Xn就无穷的接近a了。
追问
看图片
xin442793606
lima2n=a (n→∞)
令k=2n 偶数
limak=a (k/2→∞)
k/2→∞时k→∞
所以limak=a (k→∞)
lima2n-1=a (n→∞)
令k=2n-1 奇数
limak=a ((k+1)/2→∞)
(k+1)/2→∞时k→∞
所以limak=a (k→∞)
所以无论k为奇数还是偶数都有limak=a (k→∞)
所以liman=a (n→∞)
追问
能不能拍照片给我😊
追答

由衷感谢001
数学归纳法