小学生兴趣爱好怎么写

20121225rose
画画

当我们从幼稚无知成长为生机勃勃,当我们从牙牙学语长到凡事都略知一二,总有一个兴趣爱好伴随着我们的成长,在川流不息的闹事与形形色色的课外班中使我们真正寻得一隅宁静的角落,安放我们自己的喜好,而在我这里,则放着我的画作,从水粉到素描,以及伴随着它们的多彩的故事。
还记得初学画画是在五、六岁时,那时为的只不过是好玩,在洁白的纸上涂涂抹抹,甚至有破坏纸张嫌疑;然而渐渐的,我开始理解画画,这种特殊的艺术表现形式,我不再怀疑绘画的魅力,我把它当成自己一个重要的兴趣爱好。从学画素描开始,绘画就不仅仅是为了玩了,我开始珍惜洁白如雪的纸张,我开始学会让心灵平静下来,精雕细琢地去完成一幅画作。一朵无名的小花,一片飘落的秋叶,还有隔壁的花猫,邻家的女孩,都是我绘画的内容。在画石膏像时,我开始捕捉雕像的神态,眼神,我开始学会和我的模特对话。在画速写时,我欣赏青山绿水,并将它们定格在黑白色调之间,别有韵味。我是绘画的初学者,可我也在用自己的画法表达我的情感。
绘画使我有了更多的情趣,试想:在阳光明媚的午后,静静地用单一的色彩,描绘出午后慵懒的时光;亦或是在雨后初晴的天气,带上一块画板,几支画笔,寻找自然中的美丽,在用心绘画的同时,也听听小鸟的鸣唱,与自然同等呼吸。这样的美景,只有墨色的深深浅浅,才能真正描绘出最美的意境。
我相信,我能将我的兴趣爱好坚持下去,即使遇到困难,到达瓶颈,我也会努力去超越自己,即使我画的并不出众,即使我以后的职业与绘画毫无关系,我也会用心灵绘出属于自己的美丽。我无法预料到一年后我能到达什么程度,但我相信我还热爱画画,也相信也许几年后,几十年后,回首尘封的往事,我还为自己的画作而自豪。
最后,对自己说,带好画笔,明天我们去画画。
休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:结合自身实际。

正文:

大家好!我叫谭尧文,今年8岁,在南阳市十一小上三年级。我是一个不高也不矮,身材瘦瘦的小姑娘。头上扎着一个马尾辫,总爱戴一个红色的发卡,一张圆圆的脸上长着两条弯弯的眉毛,下面有一对像黑宝石一样的大眼睛,笑起来就眯成了一条缝。

高高的鼻子下一张能说会道的嘴,它爱唱歌、爱朗诵课文,更爱笑,时常给大家带来快乐。看见我的人都说我像一个洋娃娃,可爱极了!

我最大的爱好是看书。有一次,我在书桌上看书,正看得津津有味,邻居家的小伙伴在楼下喊我出去玩。正在睡午觉的爸爸跑过来说:“小朋友喊你下楼玩,我觉都被吵醒了,你还没有听见?”我说:“我真的没有听到。”爸爸摸着我的头,笑着说:“你真是个小书迷!”

我是一个爱劳动的孩子。在家里,扫地、擦桌子、洗碗我样样都抢在妈妈前面干。在学校值日,我总是第一个行动,干完我们组的任务,再帮助别的组干。妈妈生病的时候,我就像个小护士一样,一会儿烧水,一会儿倒茶,一会儿拿药,一会儿端饭,忙得不可开交。

当然,我也有许多缺点。比如上课时,我会做一些小动作,被老师发现后会瞪我一眼。作业有时马虎,写一些不该出现的错别字。最让妈妈头疼的是我爱吮吸手指头,不管是上课还是在家,手只要一闲下来,我就会不知不觉地伸进嘴里吸起来。

妈妈经常说:“吮吸指头不卫生,会传染细菌生病的。”我真希望自己早日改掉这些缺点。世上无难事,只怕有心人。相信我一定会努力甩掉这些小尾巴的。

这就是我,一个活泼可爱、爱好看书、热爱劳动、还有许多缺点的小女孩。你愿意和我交朋友吗?

zgrbkr

人的爱好多种多样,有新奇绝妙的,有平淡无奇。我的爱好虽不新奇,但广泛得连父母都时常感叹。而在这众多的爱好之中,我还是对读书情有独钟。
爱看书还得从七年前说起。那是贪玩的我并不怎么爱看书,但有一次,从玩具堆中发现了一本被翻开的书。好奇心促使我看了下去。一下子,我马上被书中那精美的插图与那精彩的内容给吸引了。而且一发不可收拾,从此,我就爱上了读书。
长大后,懂事的我越来越爱看书了,每天都要看,少看一天都不行,成了一个不折不扣的“小书虫″。为此,我还闹出了笑话呢!记得有一次,妈妈让我烧水,烧水时,我便拿起一本书,津津有味地品读书中的精彩内容,看得忘乎所以。结果,水壶被烧坏了,搞得满屋子烟。这时,妈妈看见了,就问我怎么回事。我这时才回过神来。“糟糕!我的水呢?”妈妈见我这副模样,无可奈何地唉声叹气:唉!你这个小书虫!我提醒过你多少次了……’’
虽然我因为看书误了事,但我仍然爱读书.因为从书中,我学会了许多知识,悟出了许多道理,认识许多朋友:丑小鸭、快乐王子、孙悟空、鲁迅、冰心、爱迪生……读书还使我的作文水平提高了不少呢!
现在,书成了我每天必需的营养品,生活中没有书,就好像鸟儿没有翅膀,生命没有书,就好像生活没有阳光,书是人类进步的阶梯,书是知识的源泉!
我爱读书,因为读书使我的生活丰富多彩,使我的生命充满阳光!
111杨惠琳
写作文的话,可以这样写。比如:我喜欢跳绳。 一个星期里我最不喜欢的就是周末,因为周末不能去学校了。我最喜欢去学校了,为什么呢? 我喜欢跳绳,可是一个人跳绳不好玩。。。。。。。。然后自己发挥想象