英国研究生留学挂科,我该怎么办

河传杨颖

参加补考;补考还是不过的话,需要重修;如果本校不让重修,可以用你的成绩申请其他学校,重读一年。

补考一次不算挂科,要还不过就是临毕业再补考,还过不了就是高挂了。

所谓挂科是指第一次考试不及格和补考也不及格才叫挂科,一般学校都给学生一次补考的机会的,尤其有的学校,实行的是学分制,只要你的补考合格,就不算挂科。

学分是以学生考试科目的成绩进行计算的,即某一科通过考试,则获得相应的学分;不通过(即挂科)则无学分,需要下次重修或补考。

若挂科太多,重修不过,学生就会因学分不够而被学校留级或劝退。进而会使学生有上面所说的无学位证或无法毕业的危险。

奥睿留学
  1. 补考;

  2. 补考还是不过的话,需要重修;

  3. 如果本校不让重修,可以用你的成绩申请其他学校,重读一年。