如何恢复误删除硬盘数据

折柳成萌

硬盘误删文件恢复步骤如下:

一、删除文件恢复原理:

系统删除一个文件,其实只是修改了这个文件的文件头的前两个代码,修改被映射到文件系统的文件分配表中,就为该文件添加了删除标记,使用户无法再看到这个文件,而实际上文件并没有被从磁盘上抹掉。文件恢复软件通过查找并分析磁盘上的文件头,找出其中做过删除标记的文件并尝试重写其被改写的两个代码,以进行数据恢复。

二、删除文件恢复过程:

1. 启动软件。右击软件图标选择“以管理员身份运行”,并在弹出的提示框上点击“是”按钮。

2. 在软件中找到选中需要恢复删除文件的分区,然后点击菜单“工具”并选择“已删除或格式化后的文件恢复”项目。

3. 软件会弹出恢复文件窗口,在这里选择“仅恢复误删除的文件”然后点击按钮“开始”。如果丢失文件的分区的文件系统类型是FAT,软件会自动勾选“恢复更早以前删除的文件”复选框。

4. 预览并查找文件。扫描删除的文件用时比较短,扫描完成后可以双击文件将文件打开,这样就可以查看文件内容。通过这种方式可以判断该文件是否是需要恢复的文件。

5. 恢复文件。在需要恢复的文件前面打勾,然后在选中的文件上点击鼠标右键并选择“复制到指定文件夹”。选择文件的时候可以按Ctrl+A键,这样可以将文件全部选中。

6. 设置个文件夹来存放恢复回来的文件。为了防止对丢失的数据造成二次破坏,整个文件夹不能设置到正在恢复文件的分区里。

7. 文件复制完成后,文件恢复结束,可以关闭软件。

注意事项:数据恢复不是万能的技术,无法将被覆盖的文件恢复回来。因此文件丢失后要注意避免任何写入操作,防止文件被覆盖。

嗨格式数据恢复大师
【嗨格式数据恢复大师】是苏州开心盒子软件有限公司【嗨格式】旗下的独立品牌、嗨格式是一家专注软件研发的互联网科技公司。

硬盘数据不小心误删除后,需要及时停止对误删除数据的磁盘进行读写,并使用专业的数据恢复软件进行扫描和修复,以“嗨格式数据恢复大师”为例,可按照以下操作步骤依次进行文件的修复:

1、下载安装“嗨格式数据恢复大师”软件

下载地址:http://dl-next.aunbox.cn/channel?channel=7eb38674

选择软件主界面中的“快速扫描恢复”模式,对丢失数据的磁盘进行读写和扫描。

2、选择“原数据文件所存储的位置”可直接选择数据误删除的磁盘,并点击下方“开始扫描”选项即可自动对丢失数据的磁盘进行扫描。

3、等待扫描结束后,也就可按照文件路径,或者文件类型两种形式,依次选择我们所需要恢复的文件,并点击下方”恢复“选项即可找回丢失的文件。

郜和卷纶
在网上找到easyrecovery免费版,然后安装到恢复数据以外的硬盘空间,然后进行恢复
久而就忘了
可以用迷你兔扫描,我的电脑就是这么找回文件的。可以恢复因为误删除、格式化、清空回收站、病毒攻击、分区丢失、重装系统等原因丢失的数据