竹笋焯水要多长时间

愚乔啊

竹笋焯水,大约需煮半小时。

凉拌竹笋的做法可以参考以下:

主料:竹笋400克

辅料:盐4克,白糖4克,醋10毫升,芝麻油10毫升,辣椒油10毫升,热炒仙露10毫升。

1、竹笋把皮去掉,用手掐一下,把底部老一点的竹笋用刀切掉。

2、竹笋用刀剖开后,切成3厘米的长段,洗干净控水。

3、锅中水烧开,放入竹笋焯水,大约煮半小时。食用前应先用开水焯过,以去除笋中的草酸

4、捞出竹笋后放入凉水中浸泡,每隔4小时换一次水,浸泡一天即可,如此操作可以去除竹笋的涩味了。

5、将竹笋放入盘中,加入盐、白糖、醋、辣椒油、芝麻油、热炒仙露,充分拌匀即可食用。

6、做好的凉拌竹笋。

黄昏的夕阳666
竹笋需要焯水5—8分钟。
鲜笋含有大量的草酸,会影响人体对钙质的吸收,鲜笋不要切后就炒,要在烧炒前用开水焯,使鲜笋中的大部分草酸分解,不但不会影响钙质吸收,还会除去涩味,在竹笋的炒制过程中炒至熟透,进一步使草酸分解。
海边的鸟儿啊

1、把要用来焯水的冬笋切好,以备用。

2、开火,锅里放入适量的水。

3、等水有点热了,放入适量盐。

4、煮沸后倒入切好的冬笋。

5、盖上锅盖,再煮2~3分钟左右。

6、打开锅盖,确认一下冬笋是否已熟,最后捞起即可。

竹笋不过水能吃,但最好还是要过一下水。冬笋含有草酸,建议用沸水焯过去掉草酸再烹饪。因为草酸能溶于水,过一下热水,就能去掉60%的草酸。这个做法对有补钙需要的中老年人、孕妇尤其重要。

竹笋含的草酸并不是人体所需要的成分,如果大量地摄取草酸,会引起人体钙吸收率下降,还能导致肾结石问题。当然,大家也不用过于紧张,身体对草酸的吸收率并不高,只有10%左右,对人体的影响不大,只有极大量摄取的情况之下才会引发健康问题。但是,以防万一,大家吃竹笋前最好用水焯一下就能放心“进口” 了,而且也方便烹饪。

如意168C6YeB
过水烫一下就可以。