为什么印度总说超越了中国

刚荣q

因为在很多事上,印度被中国打脸。印度一直感觉在很多方面强于中国,再加上美国日本的煽风点火,丫儿有点夜郎自大。印度梦想着能超越中国,现实却非常骨感。
但是国家的崛起,本质上还是靠工业,工业不行,想靠服务业、房地产或者资源这种东西实现国力扩张和超越,无疑痴人说梦。
看一下世界上一帮子国家的工业化过程
第一阶段,完成工业化的是英国,天时地利人和
第二阶段,是美国和德国,借着技术进步的弯道超车
第三阶段,是日本、苏联、中国,中国是赶上末班车的,怎么玩的,说句不中听的,就是全民勒紧裤腰带,死上
这就像炒股票,第一批人,买买认购证就赚钱了
第二批人要学会做技术分析,要会看K线
第三批就要倾国运为之一睹
日本、苏联、中国的工业化进程可以说都是一片血泪,日本,去看看老电影《野麦岭》,老百姓都是卖而卖女,苏联不用多说,每一台机器下面都有一个乌克兰农民的冤魂,中国,咱就不说了
大家搞工业化的共性基础就是:以军事化的手段,无视一切困难和痛苦,硬着头皮上
印度有这个基本条件吗?令不出中央邦,连全国政令统一,步调一致都做不到,在指挥方面就落了下风
更别说在基础设施、人口素质、人民意思方面的巨大差距
没有这些,加上没人做全方位工业转移,印度等十辈子以后吧。