多吃绿叶蔬菜都有哪些好处?

变啦
变啦隶属于浙江卫健科技有限公司, 提供快速有效的健康减脂服务,给减脂需求者和减脂服务者提供一个可远程监测、交流、服务的平台,将减肥者真正带入数字化减脂时代。
多吃蔬菜能够预防癌症,增强机体的免疫能力。蔬菜中含有的维生素C、维生素E都可以阻止致癌物质在体内合成。蔬菜中所含的酮类可以抑制肿瘤细胞的生长。
多吃蔬菜能够预防心脏病的发生。蔬菜中的维生素C、维生素E、胡萝卜素、番茄红素和微量元素等都可以对心脏病预防起到一定的作用。
微量元素硒对致癌物质具有抑制作用,蔬菜中所含的叶绿素具有能使细胞活力增强的作用,可以使人身体的免疫系统与机体的自我修复能力增强,以达到抗癌的作用。
多吃蔬菜可以将血压维持在正常平衡水平,因为蔬菜中所含的钾能够帮助维持正常的血压水平。
free_hwt
多吃绿叶蔬菜的好处
1 对预防骨质疏松有益。提供大量的钙钾镁元素和维生素K。充足的钾镁元素供应能减少钙的流失,而维生素K对于钙元素沉积到骨胶原上是必需的。同时,很多绿叶蔬菜富含钙而草酸含量并不高,如油菜、小白菜、芹菜等,也是钙元素的较好来源。
2 对保证正常视力有益。提供大量的胡萝卜素和叶黄素。所有深绿色叶菜都富含胡萝卜素和叶黄素。目前的测定发现,菠菜等深绿色叶菜中的叶黄素含量最高。胡萝卜素可以在人体中转变为维生素A,而在暗光和光线强弱变化时(比如看电脑、手机、电视时)维生素A的消耗会增加。叶黄素不仅有利于帮助紧张用眼人群预防眼睛疲劳,还对预防老年性视网膜黄斑变性有肯定作用。
3 对预防维生素缺乏有益。绿叶蔬菜能够提供相当多的维生素B2,大量吃绿叶蔬菜的人,很少会患上烂嘴角、舌头痛、嘴唇肿痛、阴囊湿疹等和维生素B2缺乏有关的疾病。其中维生素C也比较丰富。尽管经过烹调会损失最多一半的维生素C,但它仍然比苹果梨桃所供应的维生素C要多得多。
4 对预防出生畸形有益。提供丰富的叶酸。顾名思义,叶酸是绿叶中含量丰富的维生素,绿叶蔬菜是膳食中叶酸的最重要来源。缺乏叶酸会导致出生畸形风险上升,还会导致同半胱氨酸(或称同型半胱氨酸,Hcy)水平上升,而中老年人这个指标的上升也意味着心脑血管疾病危险增加。