是不是诈骗电话

是不是诈骗电话075595501这个电话给我打电话,说给我办理平安银行的信用卡,询问了一些信息和地址,这个电话是诈骗电话吗?... 是不是诈骗电话075595501这个电话给我打电话 ,说给我办理平安银行的信用卡,询问了一些信息和地址,这个电话是诈骗电话吗? 展开
小梦_仿N
你是遇到骗子了,因为他不能告诉你是他是具体的谁,因为一说他就露馅了。这个时候我建议你给你家里人打打电话闲聊一下。告诉他们你是平安的,有些人利用这种方法复制你的声音对你的家人进行敲诈。另外如果真是你朋友他会再给你打电话的。如果不打电话的也就说明不怎么重要的人。不联系也没什么。 这种资料有些途径可能泄露,比如人才市场的简历,比如某些商家的客户信息栏。当然这些企业也可能并不是故意要泄露你的信息,有可能是被黑客黑的,等等。所以其实现在的这种科技水平来说民间有很多人会用一些违法的方法达到谋取钱财的效果。所以也不用太紧张,下次遇到了就直接报警吧。
满意请采纳。
匿名用户
判断是不是诈骗电话。首先告诉你,公检法不用电话办理案件,也不会在电话里说,你违法、犯罪涉及银行卡、身份证等,是先把你叫到公安局再问。如果是电话说你违法,让你转钱的,骗子会告诉你他的名字、警号、职务,其实都是假的。这都是骗子,不要听从他的要求,你的钱就是安全的。不理他,没事。
没有免费的午餐,有的借送东西之名,骗取个人信息之实。
匿名用户
仅凭一个电话号码无法确定是不是诈骗,但如果以各种名义要你汇款的陌生电话一般都是诈骗电话
接到怀疑是诈骗的电话,不要进行任何操作,直接挂断即可,
如果有不慎操作或者个人信息的泄露,要及时通知银行冻结账户存款,更改密码,告知家人、朋友自己信息泄露,防止上当受骗。
qiuyadi6
一、不管对方说什么,只要关于涉法、转账、亲情等方式,涉及到钱的,基本可以确定是诈骗电话
二、最简单的辨别方法,你可以在网上搜索这个号码,百度会告诉你是不是骗子
三、如果在电话或者短信时候,对方提出报个人信息、银行卡号时,应当主动问对方的身份,然后打电话确认转账的人。
四、安装拦截的软件,比如腾讯手机管家,如果这个电话是诈骗电话就应该以前有人举报过,他打过来你的手机上就会有显示。
正气长春

是不是诈骗电话,从目前的公开的材料来看,还不能进行认定。
你可以向公安机关咨询。咨询电话号码110。
公安机关的认证最权威。