历史上宁王谋反成功了么

哦啦咿呀咿呀哟
如果是明朝的那位著名的宁王的话,那没有成功。
宁王反,其实朝廷根本就没反应过来,但是可惜宁王遇见了中国历史上的最后一位圣人,号称不败的王守仁,也就是咱们主席最为推崇的,经常提及其“知行合一”理论的王阳明
王阳明在宁王起兵时就将他其后可能会走的各条路都想到了,认为宁王的上策是学习朱棣,直接率军突袭北京;中策是进军南京,然后席卷南方,于北方分庭抗争;下策是以宁王的根据地南昌为根基,蚕食周围。
而宁王的谋士给出的其实是中策,王阳明也断定宁王不敢选上策。
王阳明对那些宁王反叛后逃出来的官员说过,绝不能让对方走中策,因为那样一来,国家就将陷入旷日持久的战乱,百姓将苦不堪言。王阳明接下来所要做的,就是逼迫宁王走下策,而为了这个目的,他用尽了各种手段。
王阳明最厉害的地方就是分化人心,离间宁王和他的那些手下们,所谓兵不厌诈,王阳明就制造了各种假的信件,命令等等,将宁王骗得完全找不着北。
其后,王阳明组织了一群衙役,流民等乌合之众,却冒充是朝廷的清剿大军,骗宁王固守南昌,耽误了宁王十几天的宝贵时间。
在宁王出兵攻打安庆而焦灼不下之时,王阳明靠着这帮杂兵,尽展自己的军事才能,轻易攻克了南昌。
宁王得知老巢失陷,不顾谋士的反对,执意回援,而这也在王阳明的计算之内。
王阳明以逸待劳,在鄱阳湖与宁王军队展开决战,最终模仿赤壁之战,火烧宁王战舰,大败宁王军队,宁王及其党羽全部被俘。
宁王都已经失败了,可当时的朝廷还在集结军队,准备去平叛。
皇帝正德更是兴奋至极,不顾众臣反对执意要御驾亲征,只可惜刚出北京就收到了捷报。
而为了满足自己玩乐之心,正德故意不理捷报,继续南下,然后一路游山玩水,祸害沿途百姓,造成的危害只怕不比宁王小多少。
王阳明的确可以称之为一大神人,自从他心学理论大成之后,无论是政治还是军事上,就再也没有败过,所有和他对敌的人都没有好果子吃,到了后期,甚至只要他出面去平叛,不管多厉害的叛军,只要一听是王阳明到了,立即就投降。
王阳明不光自己厉害,他的那些徒子徒孙也都了不得,比如扳倒严嵩的徐阶,中兴的张居正等等,就连戚继光都是学了王阳明的兵法才变得厉害起来的。
后世崇拜王阳明的人极多,到了近代,带领日本海军大败俄国舰队的东乡平八郎就是王阳明的狂热崇拜者,他一直随身携带一块玉,上面就刻着“一生伏首拜阳明”。
紫玉公主36
被燕王朱棣绑架谋反,最终连封地都丧失了,因此没有成功。
可靠的桃花扇
没有