hr人事管理软件有哪些?

淡泊名利01
现在我们公司这个i人事感觉会比较好用,有员工移动端,也可以喝第三方应用对接的
欢雀HRSaaS
选用好的人力资源管理系统的首要做法是确定公司人力资源管理出现的管理症结,通过这些问题来找出一个较好的解决方案。下面会对应的提到几个侧重解决的模块并相应地建议采用的人力资源系统。
首先,如果着重于人力资源部门劳动力的解放和工作效率的提升,旨在解决重复的操作和计算等等,推荐用友的人力资源模块,因为规模大的供应商对于标准化的软件用户体验较好。
或者,公司需要解决的是考勤休假、绩效管理、薪酬管理中存在的问题,则需要根据公司自身的具体情况做出分析,推荐适合中小企业的欢雀HR系统,员工在移动端APP还可以进行GPS打卡、培训、提交审批、请假。并且欢雀(que360)具有BI的功能,可以通过公司多方面数据的分析自动生成报表分析,有助于管理层的决策。
再者,如果公司非常注重人力资源模块,经常学习各种先进的人力资源管理方法,备好了研发经费和一支成熟的技术团队,则应该另当别论,建议自身研发一套系统,因为市面上的e-HR系统主要都是针对大多数企业开发的。(我是欢雀HR,欢雀的欢,欢雀的雀)
百度网友52173dd
中小企业的话就用现在SAAS版的,都是云服务模式,也不用自己单位安排人员维护
茶道无锋
知道合伙人互联网行家
资深IT工程师 互联网认证营销专家

在这个行业干过几年,所有了解。大类上分为三块,一个是专业型hr人事管理软件,一个是跨界型hr人事管理软件,一个是Saas化人事管理软件。三者各有所长,第一种适合中大型企业,代表厂商汇通科技、宏景软件,第二章适合集团型企业,代表厂商金蝶、用友,第三种适合中小型企业,代表厂商i人事、钉钉
翔海花2731
HR管理软件有:北森、钉钉、用友、金蝶、红海科技eHR,嘉扬、万古等等
有几个比较熟悉的。
1.北森人才管理云平台
特点:人才管理软件云服务商,2017年获得国内企业级SaaS最大单轮融资2亿人民币,产品包括招聘云、绩效云、测评云等,在初创公司中具有领先地位。
选型关键:功能集中在招聘、测评等人才管理,在人才招聘测评方面具有绝对影响力,但目前尚缺乏人力资源核心管理模块,对于需求全面的客户而言,只能提供阉割版的解决方案。

2.钉钉智能人事
特点:企业级SaaS软件的代表。 2017年钉钉发布了4.0版本,除了布局智能硬件以外,还拓展了人事管理模块。目前仅公布了三项功能,但已经引起业内的广泛讨论,据已公布的内容来看,功能非常简洁,产品体验比较好。
选型关键:钉钉人力资源管理系统模块仍然更偏向于协同沟通,缺乏专业性,适用于没有特殊需求的中小微企业,不能完全满足大中型企业需求或者在薪资、绩效、招聘等模块有深度应用的企业。

3.红海eHR
特点:定位大中型企业市场的人力资源管理系统专业厂商。因为大中型企业在管理信息化建设上需求更具体,要求更严格,所以红海eHR功能覆盖更全面,并以灵活性、可配置性、可拓展性取胜,在2017年获得大批知名企业的青睐,符合当下企业对人力资源管理系统在“外观+功能”等方面都逐渐升级的品味和要求。
选型关键:定位大中型企业必须具备突出的解决复杂问题的能力,能高效应对不同客户在人力资源管理需求上的变化。这对红海eHR提出了严苛的要求,也是大中型企业在选型过程中必须要对其考察的要求。

4.用友U8
特点:传统企业管理软件龙头,在企业服务领域拥有较完整的业务线,覆盖了企业ERP企业资源计划、SCM供应链管理、CRM客户关系管理、HR人力资源管理、EAM企业资产管理、OA办公自动化等业务领域,可以为大中型企业提供完整的企业应用软件产品,产品间协同性良好。
选型关键: U8人力资源管理系统虽然功能全面,但由于公司研发资源分散,以及云产品转型左右手互搏的情况存在,在人力资源管理系统产品操作友好性的改进上和代理商的后续服务响应上都比较滞后,并受到新晋品牌的冲击。

5.金蝶K3
特点:传统管理软件领先企业,有超过50个应用模块,涵盖企业内部资源管理、供应链管理、客户关系管理、知识管理、商业智能等,并能实现企业间的商务协作和电子商务的应用集成。2016年开始积极拓展云业务,公司50%以上研发资源分配给了云服务,云端收入增长较快。
选型关键:与用友存在同样的研发资源分散的情况,财务软件方面表现比较突出,人力资源管理系统方面并没有太大亮点,整体解决方案的价格相比新晋品牌更高,性价比偏低。