面对重大工作,如何克服压力和紧张?

马上要去给领导汇报工作,但是我心理特别紧张,该怎么办?... 马上要去给领导汇报工作,但是我心理特别紧张,该怎么办? 展开
希桖晴9z
不要去想成与败,得与失人,努力干好,谋事在人,成事在天。
百度网友f656e97
2018年10月9日,早晨5时,我看了一眼沉睡中的儿子,辞别年迈的母亲,妻子送我到小区门口,她非要送我到公交车站,我轻轻地理了理妻子还没顾上梳整有些凌乱的头发,“快回去准备做饭吧”,然后拍了拍她的手,转身离开。当我登上北去的列车,我又望了一眼安阳这个伴我四十余年的城市,泪水不知道什么时候己流到双腮… 在北京己工作了半年有余,就象是又从新经历一回人生,我是北京公交集团公司的一名乘务安全管理员,于北京公交乘务培训中心学习考核后取得上岗资格。主要服务乘客的安全消防和防止易燃易爆等危险品被乘客带上公交车。在工作的1800多个日日夜夜中,我从一个曾经有很长时间极度忧郁状态下煎熬着活着的"废人"而到现在的一名合格的乘客员,我想给读者们分享下我的体会和收获。 当我第一天上车工作,心里不免有些紧张,怕配合不好和司机师傅及售票员的工作,883路公交线路是从昌平南口发往德胜门总站,因为是进京方向,乘客很多也很杂,安全检查的任务更加艰巨。但是随着师傅一句平易近人的招呼:你好,嗯挺精神的嘛,还有票员大姐善意的微笑,我的顾虑一下子烟消云散了。开始投入到工作状态中,从上第一位乘客开始,我便准备说出提示语:乘客您好!严禁携带易燃易爆等危险品乘车,谢谢合作!心态放松了,心情顺畅了,工作效率也就提高了,在服务工作中每当我帮助乘客把行李物品提上车并找到坐位时,总会听到:谢谢你!这一句温馨的话,让我顿时觉得一身的疲惫一下子没有了,"这是我应该做的"我微笑着向乘客点头示意,然后又开始巡查车厢的工作了⋯ 爱出者爱来,是我的微信呢称和头条的呢称,取这个名字含义是:当你付出了爱,那么爱也会随之而来。当你乐于助人的时候,也就是身心最健康最快乐的时刻,不要去在乎得到多少回报,而是去更加努力地把本职工作干好,过好生活中的每一时每一刻。 为了家庭而远离亲人的我,就是这样,每天迎着首都美丽的朝霞上车,踏着夜幕星辰下的小路回到宿舍,虽然累,但是一想到马上就可以和亲人视频
了,我脸上的倦意瞬间消失的无影无踪。