如何减少玩手机的时间?

今天去检查眼睛,医生说我又近视了一些,我觉得跟我一直玩手机有很大的关系,请问如何才能戒掉玩手机呢?... 今天去检查眼睛,医生说我又近视了一些,我觉得跟我一直玩手机有很大的关系,请问如何才能戒掉玩手机呢? 展开
happybao2011

经常玩手机,对我们的眼睛是伤害是非常大,我也是经常玩手机,每天玩手机的时间大概有四个小时左右,去医院看眼睛的时候,医生也说我。玩手机太多,眼睛已经是散光比较严重的了,所以我建议大家尽量的减少玩手机的时间。有什么办法可以减少玩手机的时间,我总结了一下,有以下几个办法。

第一,关闭我们手机里边的一些信息的推送,比如说一些微信的提示声,短信息的提示声等,因为很多微信的群信息都是一些无用的信息,这些无效的信息却是最多的,这部分信息我们可以关闭,以减少我们手机提示,减少骚扰,保证我们平常的时间有个安静的环境。

第二,每天给自己设置一个无使用手机时间,每天设定规定的时间段,在这段时间里,手机规定自己不能拿手机,不能看手机。比如说我们在吃饭或洗澡,或看电视或看书,学习的时候,这时候呢要规定我们自己坚决不能拿手机,强制减少自己看手机的欲望欲望。

第三,还可以在手机上设定一个。手机使用时间,限制时间使用手机,每天用这手机超过了就立即停止使用。比如说设定使用手机是一个小时,如果在今天之内设定的时间超过之后,强制我们不能拿手机。

总的说来,手机只是我们一个通讯工具,随着智能手机的开发,手机功能的多样化,人们生活中已离不开手机,但是我们可以适当地调整自己的使用频率和时间,为了自己的健康必须要做改变。

米米爱教育

首先你要知道,玩手机已经影响到了你的眼睛视力,那么你就要为了你自己把玩手机的这个毛病给戒掉。你可以把一些你喜欢玩的手机APP给它删除掉,这样你拿出手机时,里面没有了你喜欢的一些软件,肯定也就不想玩了。再有平时让自己的生活丰富起来,可以增加一些兴趣爱好,这样也就不会天天想着玩游戏了。
简单聊聊生活

找点其他的兴趣爱好,让自己的生活充实起来。
你可以选择去报个健身班儿,有闲工夫的时候就去锻炼锻炼身体。到健身房里看一下6块腹肌的小哥哥或者是身材劲爆的小姐姐,不都比看手机强多了吗?
你可以选择和朋友出去玩儿,或者去参加一些社会公益活动,既能陶冶情操,也能消耗你的闲暇时间,降低玩手机的频率。
生活中有太多事情值得去做,当生活充实起来,自然不会那么想玩手机。
北栀深秋南柚梓汝

我们现在的手机很多都是有未成年人防护的功能的,我们可以把那个打开,限制我们玩手机的时间。其次我们也可以多做一些我们感兴趣的事情,比如打球,跑步,户外运动,分散我们的注意力,让自己不再去想手机里的缤纷世界,同时我们也可以找人监督我们,戒掉玩手机的毛病。
爱美小同学
随着智能手机的普及,人们的生活已经越来越离不开手机了。尽管手机在我们的生活中发挥着重要的作用,但是不少朋友也发现,由于过度依赖手机总是把大量的时间浪费掉,我们就适当减少使用手机,给自己规定每天玩手机的时间,比如卸载粘人的游戏,晚上睡觉前把手机放在客厅等,让我们一起爱护自己的眼睛吧。