#怎样才能减少自己每天玩手机的时间?

每天用手机刷微博、刷朋友圈、玩游戏,占据了我很多时间,我该怎样摆脱这些依赖,减少玩手机的时间呢?... 每天用手机刷微博、刷朋友圈、玩游戏,占据了我很多时间,我该怎样摆脱这些依赖,减少玩手机的时间呢? 展开
百度网友007fecf

现代社会到处可见低头族,很多有志青年对其又爱又恨,为了自己的下半生幸福,怎么也不能让手机绑架了我啊。那一起来试试下面这些招儿看看管用否?

1、最狠的办法就是使用老人机。

2、找到自己当下最重要的任务,先去完成它。

3、学会延迟满足,比如一天规定固定的玩手机时间,如果做到了,就给自己一个小奖励。

4、用软件控制自己。

第一款软件推荐“我要当学霸”可以设置锁机时常,在时间内手机除了基础功能,其他的根本没法使用。

另外一个是forest,记得这个软件可以种一棵树,一旦你打开手机运行其他程序树就会枯萎,算是一个自制力小游戏。

5、把手机看放到自己不容易拿到的地方。比如你可以把手机,放在一个盒子里面,再套一个盒子,再套一个盒子,拆开一个又一个,这样你拿手机的成本就比较高,你可能会嫌烦,就不会去拿手机了。(感觉像不像一个电影中的段子,打开了一个处女锁里面还有锁,再打开再有,这个办法可以试一下哦)

6、每天在朋友圈晒自己手机软件使用情况,苹果手机可以晒“电池使用量”。

7、自己建立一个手机戒瘾群,可以21天,也可以100天,每天规定自己玩多长时间手机,如果做不到就给大家发红包。

8、相信自己一定能不用手机。白天工作的时候电脑不登录聊天软件,除非工作需要。另外手机在工作的时候直接飞行模式。

9、还有卸载微信、微博,敢不敢试试?

你还有比这更厉害的办法吗?欢迎一起交流哦

我是林六安,欢迎关注微信公众号“Nirvana0”,来到这里一起把时间当朋友!

这是热心市民吴先生
实话就是:让自己忙起来。你就没有时间玩手机。
实践步骤:
1、比如:让自己去图书馆看书,让环境氛围改变你,让你没时间玩手机;
2、比如:自己或者跟朋友,去骑骑行、跑跑步,一方面锻炼了身体,另一方面你锻炼的时候是没能玩手机的;
3、意志力强的,自己制定时间表,比如说平时只打开省电模式就是接电话而已,到了时间段就解除,刷刷微博;坚持半个月就基本成功,自己坚持下去;
4、意志力不强的,就要靠环境靠外力来改变了。比如买部诺基亚黑白屏的手机,让你刷不了微博。
shumir
根据我自己的经验给你推荐一个方法好了,只需要做到一步,去吃饭的时候不带手机。然后什么事情都解决了,因为吃饭时候顺便看手机已经成为习惯了,只要吃饭的时候不带手机,慢慢的就会意识到其实没有什么信息或新闻是紧急到你必须秒回并且守着看的,意识到这一点之后,剩下的就好办了。

哦对了对了,补充一点,要是吃饭的时候实在要带着手机,那就尽量跟朋友一起吃饭,这样吃饭的时候把手机放一起,谁看了手机谁结账,不论理由,为了自己的钱包也得稍微克制一下吧?虽然俗气一点,但是挺有效的,而且朋友在一起当个游戏那么监督也不会尴尬。
数码林小达人

现代科技发展迅速,自从手机普及以来,几乎人人已经拥有了一部智能手机,手机方便了人们的生活,但是也让人们渐渐产生依赖,越发离不开。尤其是在家人或朋友团聚的时刻,你可能会发现自己不经意间就会查看手机,已经成为一个潜在的生活习惯,刷手机让真正的交流少了很多,有时候可能会感慨,时间都在这样缝隙中溜走了,手机必不可少,可是怎么能减少对手机的依赖呢?
对手机功能的依赖,源于手机上有很多功能App。这些App有娱乐性也有生活需要的,大多数常用到的可能就两到三个,对不同功能的App进行分类,如购物类,娱乐类, 工作类等。如需定时查看邮箱等,则设置好来信提醒,这样就能提早知道可能会有什么信息。
我们喜欢玩手机,是因为从手机里能得到各种不同的信息,手机成为一个我们获取信息的途径。但是更新速度很快,每一次获得新的信息,其实就是一次刷新的过程,碎片化的知识并不能使我们形成良好的积累,如果能从手机中获得持续的深度知识,持续关注一个事情,如阅读,会比经常刷大量的多方面的信息要好。
将间接的交流改为直接的,比如需要打字的交流不如语言交流,这样方便和直接,减少依赖手机的次数。
当意识到在习惯性的刷手机的时候,可以转移注意力,去用一个多小时的时间看个电影或者做点家务,做好身边的小事,而取代一个小时或更多时间的玩手机,等一个小时时间过去,才发现完整地完成了一件事情,而不是手指在屏幕上未离开一个小时。
当朋友聚会或者亲人在一起的时候,要尽量少玩手机,如果频繁的玩手机,亲人朋友也会觉得被忽视,进而影响到与亲人和朋友之间的情感。
总之,在做事情的时候玩手机,不仅影响自己做事情的注意力,而且容易忽视一些问题,在休息时长时间玩手机不仅影响作息规律,对视力也会产生影响,刷手机屏幕要适当,这样才能有更多的时间去做自己应该做的事情。
我爱朱小三
买一个卡片手机,出门不带智能手机,做事情就专心做,把卡片手机声音调到最大,真有事的人会给你打电话的。