怎样才能减少玩手机的时间?

巨蟹可爱的丁丁

一、卸载不必要的娱乐软件。
很多小孩一刷短视频,手根本就停不下来,深受其害,放下手机就会有一种莫名的空虚感,建议立刻把这些软件都卸载了。没有垃圾信息诱惑,你会多出很多时间,时间久了就不会一直想着刷短视频。
二、将手机屏幕调为灰色。
色彩斑斓的东西总是十分抓人眼球,手机也是如此。当屏幕上的内容过于丰富时,我们就会想去关注它,这时我们可以把手机屏幕调为灰色,以降低打开它的欲望。三、关闭所有信息提醒。
自制力差的同学一定总是被时不时弹出来的消息打扰,看到朋友圈的小红点也忍不住点进去,也经常如此。但自从关闭了这些功能之后,手机瞬间清静了很多,大大提高了学习效率和专注力。
四、利用软件辅助来控制刷屏时间。
设定番茄钟或锁屏时间,每隔25分钟或40分钟就休息5分钟,时间不到不许玩手机,以此来控制自己玩手机的时间。
五、卸载不必要的娱乐软件。懂得“延迟满足”
“即时满足”会让我们陷入无休止的娱乐狂欢和上瘾之中,不断把我们拖入舒适区。
懂得延迟满足的人会在经过利弊分析权衡之后,从而从困境中跳脱出来。