正宗武汉热干面怎么做?

AD杨柳依依

热干面(Hot dry noodles)是中国十大面条之一,是湖北武汉最出名的小吃之一,有多种做法。以油、盐、芝麻酱、色拉油、香油、细香葱、大蒜子、量卤水汁、生抽为辅助材料。其色泽黄而油润,味道鲜美,由于热量高,也可以当作主食,营养早餐,补充机体所需的能量。

主料:碱面条150克

配料: 热油15ml 芝麻酱40克 香油20ml 生抽5ml 糖5克 蒜蓉10克 盐2克 胡椒粉少许 醋2ml 熟花生10克 辣萝卜干10克 香葱5克

做法:

1.芝麻酱用香油一点点搅拌懈开成稍微浓稠的酱汁,然后加入生抽和盐,搅拌均匀成芝麻酱汁。另外将蒜蓉、胡椒粉、醋和糖等也调成味汁。

2.花生拍碎,辣萝卜干和香葱也切成碎末。

3.锅中加入水,煮开,放入面条,煮开后约3分钟,面条煮8成熟还保持硬心即可,控干水,浇上一勺香油,然后用吹风机吹干。

4.浇上芝麻酱汁和蒜味汁,撒上花生、辣萝卜干和香葱碎,拌匀即可食用。

小贴士:

1 捞出的面用吹风机吹,是为了能让面条表面的水分马上挥发,保持面条的弹性不被水气泡糟。面条吃之前如果凉了,再在开水里过一下,马上捞出控干。

2 调味汁可以随自己喜好,盐和糖的份量适当调整,喜欢吃辣的可以加点辣椒油。

1、富含碳水化合物,是构成机体的重要物质;储存和提供热能,维持大脑功能必须的能源,调节脂肪代谢,提供膳食纤维,节约蛋白质;解毒,增强肠道功能。

2、富含铜,铜是人体健康不可缺少的微量营养素,对于血液、中枢神经和免疫系统,头发、皮肤和骨骼组织以及脑子和肝、心等内脏的发育和功能有重要影响。

3、其他功效:补充营养。

狄翎046
原料:
面条、辣萝卜、香油、芝麻酱、酱油、盐、香菜。
做法:
1、先准备好碱水面条;
2、将辣萝卜切成丁;
3、用香油将芝麻酱慢慢调成挂糊状,再加入适量酱油、盐拌匀;
4、面条抖散下入沸水锅中,煮至八成熟时捞出沥干水份;
5、将面条平摊在一个较大的平盘内,淋上香油,用电扇吹凉,防止面条互相粘连;
6、吃之前,再将晾凉的面条在开水里快速烫一下,沥干水后装入碗内,将调好的芝麻酱料和萝卜丁倒在面条上,撒上香菜丁拌匀。
做出完美热干面的3个秘籍:
1、面条要选用一种碱水面条,吃起来劲道。
2、面条煮过后要用筷子挑散并淋上香油快速吹凉,防止粘连。
3、一定用香油调芝麻酱,别用水调,水调不香。
foodyvideo吃货视频

自制热干面,想要正宗办不到,但是解解馋可以,关键是味道也不差,好吃!

醇味坊
知味,解煮,善食——醇味坊

香喷喷的热干面,不爱吃面的人都能吃下一整碗

众连阳2291

这样做的热干面,既好吃又美味