爱因斯坦之后,人类科技进步缓慢,到底是为什么?

百度网友9acb69b

从上个世纪到现在,物理学界有三个杰出的贡献,其中爱因斯坦就占了两个半,整个世界好像自从爱因斯坦之后,科技就那样停滞不前了。但是为什么会出现这种情况呢?原因是现在科学的分支庞大,不是一般人或一个人能够驾驭得住的!很多人到了不惑之年才累计完成理论知识。之前有本数学领域的书,是四个70岁以上的数学家合作完成的。而这本书只记录摘要部分就已经350页了,如果要完完整整地完成它至少要15000页。如果在没有这本书的情况下他们去世了,那么在这个领域上整个人类都将倒退数十年。

科学对于人类发展帮助太大,而咱们现在想保住当前的知识就已经很难了,但庆幸的是现在知识文献的记录都不用纸张了,而是用电脑存储。

只是可惜的是,天才的生命总是短暂的,哪怕是如此聪慧的爱因斯坦也抵挡不过岁月的消逝,然而,直到爱因斯坦离开之后,人们才发现失去的不只是一位科学家而已,而是一个时代的进步,就像乔布斯,几乎是以一人之力就将苹果公司带到了人们眼前,同样,爱因斯坦一个人的力量就足以推动一个时代的进步,直到爱因斯坦离开之后,人们终于发现了,目前的科学进步,已经陷入了一个困境当中,因为科学前进的速度,实在是超出了我们的想象!

人们完全没有想到,一百多年的时间过去了,科学进步似乎已经到了一个瓶颈期,这个时候正是一个百花齐放的时代,所以人们也逐渐的忽略了我们的科学是停滞不前的,并且还认为讲的人类文明已经到达到了一个高点,可实际上人类进步的空间还有很多,也许只有等到又一位天才人物,像爱因斯坦这样的科学家出现才会将人们带到一个新的高度!

逐梦电影

爱因斯坦的离去,不仅关闭了人类的眼睛,还迫使我们停下了脚步!

百度网友0125a65
我认为是现在的科技,发展到了一定的瓶颈期,需要一个更具有智慧的人来打破壁垒。
笙笙橙
郑州大学大学生
郑州大学优秀大学生

因为再也没有像爱因斯坦这样的伟大的科学家出现了
百度网友7ab2071
可能是因为没有爱因斯坦的这样的伟人诞生吧,而且现在的科技已经很发达了,想要创新就必须更加的努力