为什么中国游戏市场如此奇怪?

山元的0k

其实中国现在的游戏市场不能说是非常奇怪的,你要是说中国这种游戏市场的现象奇怪,只有发达是西方国家的游戏市场不奇怪的话,以他们为标准的话,不一定说他们是正确的。

当然我也不是想抨击题主的意思,但是我也想分析下目前中国的游戏市场存在有哪些问题,所以导致现在的玩家,或者是非玩家觉得不正常,不妥当。

1、国内缺乏良好的游戏市场环境

我认为现在国内是缺乏良好的游戏市场环境的,这个该怎样解释了,那就是说普通玩家不知道什么好玩,也没有动力去获取相关信息,然后传统媒体对于游戏的广告是很不待见的,就造成了游戏的传播方式受阻。导致传播效益差。毕竟传统的玩家基数不够大,不能通过他们自己来进行普及。

2、盗版盛行,打击游戏市场

大家应该知道,之前吃鸡游戏需要用钱买,大家会觉得很奇怪,为什么要花钱的会有人买,这就是中国人对于版权的保护的一种缺失了。

中国人惯了使用免费的盗版东西,所以说,盗版严重打击了中国单机游戏市场,做单机赚不了几个钱,网游不容易被盗版,所以不少人都纷纷做网游去了

3、不富裕

这个该怎么解释呢,可以说人们所支配的钱财变少了,就会致主机的低普及率,导致最核心的玩家在20世纪也只能玩得起盗版。

然后中国的家庭娱乐通常会被台式电脑占据,所以就会使用电脑进行网上的游戏了。

希望中国的游戏市场能够变得越来越好。