国内游戏行业饱和了吗?聪明的游戏厂商早已瞄准海外市场

玩车之有理8752
如果我们打开手机的应用市场,排在推荐页的多数是 游戏 类App,若我们再搜索一下新上的App,绝大多数还是 游戏 类产品。如今,市面上的手游纷杂如海,像moba类的就有王者荣耀、决战平安京、复仇者联盟、英雄联盟,更别提策略、卡牌、养成、 体育 、射击类的 游戏 了,真的是只要你想玩,总有一款适合你。

正是国内 游戏 产品太多、“内卷”太严重,不少业内人士认为 目前国内 游戏 市场接近饱和。加上几个月前国家点名批评 游戏 行业,进一步加强了对未成年 游戏 产品的管控,更是增加了资本对行业前景的担忧。

游戏 产业在中国的爆炸发展,得益于国内良好的移动互联环境。然而,正所谓“东方不亮西方亮”,以欧美、东南亚为代表的海外市场的移动互联网在近些年才得到快速发展,所以,海外的 游戏 市场 前景十分乐观,尤其是休闲益智类的 游戏 ,广受海外市场的好评。

拿棋牌类 游戏 举例,这类 游戏 拥有广大的用户群体且用户粘度极高,虽然在国内会有一些政策限制,但在很多海外国家都是合规的,棋牌类 游戏 很适合布局海外市场。印度是棋牌类 游戏 出海的热门国家,想要进军印度 游戏 市场,需要在产品上做差异化设计,运营模式也是产品设计重点关注的内容。

目前,棋牌类 游戏 在东南亚市场正处于红海期,但像捕鱼 游戏 仍有很大的市场空间。并且用户在 游戏 体验上比起视觉效果强的美术画面更注重金币的输赢。 游戏 厂商抓住用户的需求,即可快速打开海外市场。

如今各行各业的内卷趋势都愈发严重, 游戏 出海不仅需要企业在产品上做差异化设计,还应将 游戏 的质量和内容,尤其是对 游戏 内容的创新尤为重要。 游戏 行业对内容要求极高, 游戏 玩法、题材如果被复制,将对企业和品牌造成严重的伤害。

针对这样的情况,建议 游戏 企业从 游戏 本身出发,增强 游戏 的视觉设计、与用户的交互设计等方面进行优化升级。例如Level5 和吉卜力联合制作的二之国,就将吉卜力风格的美术做到了极致, 游戏 的相关数据十分亮眼。

市场上不同 游戏 厂商对运营的侧重点不同,也会导致玩家体验效果差、续费率低等问题。建议 游戏 厂商首先要根据市面上的主流机型进行UI调整,匹配玩家使用习惯;其次,通过对 游戏 视觉和听觉的优化提升玩家的 游戏 体验;深入了解海外玩家充值习惯,提高玩家续费率;最后,增强与玩家的交互,比如将当地文化融入 游戏 中,通过美术设计突出 游戏 IP,成为玩家的关键记忆点,让玩家沉浸在 游戏 体验(这里对 游戏 的美术设计要额外做一点说明, 游戏 出海要考虑当地文化,相关素材做动漫处理)。 游戏 厂商对以上内容进行优化后,可以明显提高 游戏 运营数据。

2021年移动 游戏 出海洞察报告显示:2021年上半年中国 游戏 厂商出海下载量达17亿,这一数据再次创造了 历史 ,印证了海外手机 游戏 的需求依然强劲;收入方面出海 游戏 的玩家支出占比不断攀升,疫情期间海外玩家 游戏 支出高达620亿美金。由此可见, 游戏 出海有着巨大的发展前景。

So,聪明的 游戏 开发商已经把目光瞄准了广袤的海外市场, 游戏 出海,不仅是受到国内市场压缩的驱动,更是占领海外市场的必然发展。

关注梨 科技 ,我们助力 游戏 出海!