花菜和什么一起炒好吃 花菜好吃做法大盘点

央夜未5

上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户

娱乐大黄狗

做干锅花菜必不可少

liangshu891018
知道合伙人情感行家

花菜炒香菇
材料:花椰菜一颗,香菇5朵,葱,姜,蒜,蚝油,盐,色拉油。
做法:
1、起锅,中火加油,倒入葱姜蒜炒香。
2、下香菇翻炒,加蚝油,将香菇炒透。
3、放入花椰菜,撒少许盐,让香菇和花椰菜充分融合。
4、最后点香油即可。

咖喱花菜
材料:花菜适量,原味咖喱两三块,白胡椒粉,大蒜两瓣,白糖少许。
做法:
1、花菜掰成小朵,用加了盐的清水浸泡半小时,再用加了盐的开水焯熟,捞出。
2、大蒜切碎。
3、锅入油,三成热时下蒜末煸香,加入咖喱块、少量水小火炒化。
4、下花菜、白糖、胡椒粉中火翻炒均匀即可出锅。

干锅花菜五花肉
材料:花菜,五花肉,姜蒜,辣椒,盐,酱油。
做法:
1、花菜冲洗干净后用小刀沿着柄削成小朵,用淡盐水浸泡10分钟,冲洗干净后充分晾干水分。
2、五花肉切片;辣椒切圈;生姜切片;大蒜拍散后切小块。
3、五花肉入锅,加生姜,小火慢慢煽炒出油。
4、将肉推至一边,开大火,倒入花菜,略停30秒再翻炒几下,盖上锅盖,调中火焗30秒。
5、加入辣椒和大蒜碎,炒匀后加入一勺酱油,翻炒均匀。
6、起锅前加入一勺盐炒匀即可。