郭德纲在中国相声界的历史地位中能排前三名吗

小兔子的文集

原文,虽然我不同意此观点

相声界历史地位排名第一的是朱绍文,创造了相声。排第二位的是侯宝林,发展了相声。排第三的是郭德纲,拯救了相声。

相声经历了繁荣之后,到了九十年代这行几乎灭亡了。正是因为老郭的德云社,才让相声重回观众的视野

他经过了种种曲折,经受住了各种打击迫害。使相声这门艺术起死回生,相声的春天又到来了

郭德纲从05年大火至今,一直在不断研究传统技艺,说相声、唱戏、说书,不断的惊艳世人,凭借专业自信让大家对他始终保持高度关注

相声影响最深的只有京津两地,这并不是说郭德纲有多大的本事与能耐,都是同行们的衬托,这就是时势造英雄。

观众喜欢,能花钱看就是最大能耐,这是别人办不到的。你们喜欢郭德纲吗?

北斗大单于
在相声界,或者有长期喜好相声的人群中,绝对拍不到前三,前十都不稳
在网络年代,没有长期爱好的人看来,影响力已经是稳稳的第一了