大学英语六级口语考试到底有什么用

百度网友3cba527

大学英语六级口语:是对自己口语水平的一个自我了解,也是为了以后找工作时,可以第一时间让用人单位了解自己的英语水平。而且现在很多的大企业都会与国外的企业进行合作。如果能流利地与外国人进行英语交流,在企业中一定会有很大的晋升空间。而且口语考试的成绩是跟笔试成绩放到一张成绩单里。

技巧一 仔细听题、快速反应:

不少考生备考口语考试时,忽略了加强听力练习,殊不知,口语交流的前提是听懂问题。如果因听力不足而交流不畅,就很有可能无法做到快速反应。

建议大家找一个可以用英语交流的朋友,以一问一答的形式来模拟正式考试,既可以逼真地模拟考试场景,也可以锻炼听力和反应能力。

技巧二 先总括、后展开:

由于受时间所限,考生在表达自己的观点时往往很难恰当地把握好发言的长度。有时因时间把握不当,考生往往没等表达完自己的观点就被打断了,在某种程度上会影响考生的情绪。 如果采用先总括,后展开的陈述方法来表达自己的观点,将有助于保证观点表达的完整性。

技巧三 犯错不慌:

很多考生语法意识太强,担心自己的答案会出现语法错误,结果在答题过程中出现了大量停顿和纠错现象,使语言表达的流利度大打折扣。其实,考生大可不必为答题中出现的语法错误过度担心。

一旦犯错,如果意识到了,可及时改正,没有改正也无伤大雅。关键在于是否能够流畅表达,对方能否理解。当然,这并不意味着考生可不顾语法,任意犯错。考生在复习时可将自己说的内容录音,然后自查错误。

Ch陈先生

大学英语六级口语考试可以检验自己英语口语的能力,对自己的英语水平很有帮助。

英语口语改革的信号是重视英语口语,并打算在很大程度上促进口语考试,所以我们应该努力跟上这一趋势。

CET-SET(CET-SET)是一种用来衡量中国大学生英语口语交际能力的英语测试。

一年两次,五月和十一月。成绩查询时间为每年8月和2月中下旬,与笔试成绩一并公布。

考试分为四级和六级。

四级口试:四级口试必须在四级笔试结束后进行。例如,在2017年6月完成CET4申请后,可以在2017年5月申请CET4。

六级口试:六级口试必须在本六级笔试结束后进行。例如,在2017年6月完成CET6申请后,可于2017年5月申请CET6。

口试在进入考试前不需要通过某一分数线。口试和笔试分开进行。

帐号已注销

1、是对自己口语水平的一个自我了解,

2、也是为了以后找工作时可以第一时间让用人单位了解自己的英语水平。

3、现在很多的大企业都会与国外的企业进行合作。如果个人能够流利的与外国人用英语交流,在企业中一定会有很大的晋升空间。

口语改革释放出来的信号就是要重视口语,并有意大面积推广口语考试,所以我们尽量还是顺潮流而动。因考试政策、内容不断变化与调整,不影响报考笔试。

但是口语考试的成绩是会跟笔试成绩放到一张成绩单里。所以出于以后找工作时的考虑,还是建议能考的都报名考一下。

米考试
米考试聚焦于四六级,考研,托福,雅思,SAT等专业考试领域,包括听力类、词汇类,阅读类,作文类,口语类等移动考试应用!
一般说来完整的英语语言能力测试包括听说读写四个方面。因此,口语是英语能力的重要环节,由于我国高等教育英语教学的资源分布不均衡,目前尚未真正普及口语考试。不过很多大型企业,特别是外资企业需要口试成绩作为外语水平的参考依据。希望能帮到你。以上。
匿名用户
四级达到550分以上,六级520分以上就可以报名参加,但是 用人单位一般对四六级口语证不作要求。当然,如果想以考口语证书为动力来要求自己加强口语练习,还是可以考考的。