大学英语四六级口语考试对以后有用吗

夏侯英楠IP

大学英语四六级考试对以后非常有用,大学我们可以趁自己不是很忙多考一些证书,这对以后的发展是大有好处的,英语四六级作为一个比较普遍的考试项目,相对来说这个考试含金量是比较高的,我来说一下有哪些好处吧。

  • 考研的加分项目

对于一些想考研的学生来说是很好的,虽然研究生考试报名上没有限制英语四六级,但是在研究生考试中是有英语这门学科的,很多学校也非常看重学生的英语能力,如果你成功通过英语四六级,那么也能增加自己考试的自信心,假如你的初试成绩很理想,成功进入复试环节,你的英语四六级成绩很高的话,在复试中会是一个很大的加分项,让你更有竞争力。

  • 求职就业更有优势

毕业刚出去工作能够有比别人更好的就业机会,这也是直接跟你的薪资挂钩的,现在很多大企业、国企、银行等单位招聘时除了对学历有要求以外,对应聘者的英语水平也是有明确要求的,比如四大行各分行的校园招聘公告中均硬性要求本科生通过英语四级考试,研究生通过英语六级考试,一些外资企业或者有进出口贸易的企业单位,也都要求有英语四六级证书,有的甚至连分数也有硬性要求,由此可见成功考过英语四六级有多重要。

所以说,如果你有了英语四六级证书,不仅可以保证你在求职的时候具有强劲的竞争力,还可以保证你在以后的职业晋升中也会有更大的发展空间。