大学四六级一定要考口语吗

似月卉k

英语四六级考试不一定要考口语。

口语考试为自愿报名参与的。口语考试是等级制,考试的成绩只有A,B,C,D四个等级。四级口语考试不是必须要考。

大学英语四、六级考试口语考试简称CET-SET,是用于测量我国大学生运用英语进行口头交际的能力的英语考试,一年两次,分别在5月和11月。成绩查询时间,分别为每年的八月和二月的中下旬,与笔试成绩一同公布。

四六级口语考试要求

四级口语考试:全国大学英语四级考试成绩为425分及以上。

六级口语考试:全国大学英语六级考试成绩为425分及以上。

英语四六级口语考试形式四六级英语考试口语考试的的每场考试都由两名主考官主持、三名考生参加,时间为20分钟。

考试由三部分组成:第一部分主要是热身练习,先由考生作自我介绍,目的是使考生进入一个良好的应考状态,以充分发挥出自己的英语口语水平;然后主考官向每一个考生提问,所提问题由口语考试所决定的话题而决定。每位考生回答一个问题。时间约5分。

第二部分是考试的重点部分,主要考核考生用英语进行连贯的英语口语口头表达能力,以及传达信息、发表意见、参与讨论和进行辩论等口头交际能力。主考官先向每位考生提供文字或图片等形式的提示信息,考生可准备一分钟。然后要求考生就所得材料与信息做90秒的发言。第三部分由考官再次提问以进一步确定考生的口头交际能力。时间为5分钟。

要记住,在口语考试时,一定不要太紧张。人一紧张就会容易出错,所以,要放轻松,相信自己一定可以的。