怎样除甲醛才是最有效的?

除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。

如何正确认识室内装修污染,大多数人只知道甲醛,也是白血病等疾病的祸源。在入住新房之前都会采取一些除甲醛的方法,但很多人甲醛污染的控制方法仅停留在开窗通风和绿色植物,现在让我们来针对室内装修污染治理进行的一个全面的了解,除了这些传统除甲醛方法以外是否还有更加有效科学的方式。

首先,让我们简单了解一下室内装修都有哪些污染物:

甲醛主要来源于装修过程中使用的人造板、粘合剂以及布质装饰品,其最大的特点:便是顽固,自然挥发需要长达3-15年时间,而且极易受到外界环境因素的影响,特别随着温度和适度的升高,其挥发速度也会加快。

苯系列主要来自装饰过程中使用的涂料和防水材料,虽然“名气”没有甲醛那么大,但也具有较强的致癌作用,自然挥发一般在半年至两年时间左右。

TVOC总挥发性有机化合物,主要来自室内所以的装饰装修材料,但相比甲醛和苯系物,只有六个月左右自然挥发期。

目前已知的室内装修污染处理方法仍以大家共知的传统方法,如我们换气通风都知道可以去除甲醛,这种除甲醛方式确实可行,但在室内装修污染超标的情况下,仅仅依靠单一的通风,甲醛仍需要3--15年才能挥发干净,因为开窗通风甲醛治理方法治标不治本,无法从污染源头处进行有效根治。

在装修结束后,很多人会为家中购置一些绿色植物,特别是以绿萝为代表,这些绿植不仅可以美化环境,还在大多人眼中有吸附甲醛的功效。但观念很好,如在甲醛超标严重的情况下,容易造成植物死亡,形成财产损失,最重要的是绿植吸附甲醛效率及其低下,基本没有什么除甲醛的作用。

说到现在,有人说这不行,那不行。那么到底如何能都有效进行甲醛治理呢?室内装修污染的治理并没有想象中那么简单,如果大量使用脲醛胶板、密度板、复合地板等,应多种除甲醛方法共同使用,以达到室内空气质量和健康。专业除甲醛公司+开窗通风可控制室内游离甲醛,甲醛治理公司多以采用生物酶和纳米光触媒分解催化技术,可以对装饰装修材料上面的污染源头进行有效根治,会在短时间内将室内甲醛等有害气体治理至国家安全范围之内,之后再结合开窗通风可使我们的生活更健康。

如何正确认识室内装修污染,希望通过以上介绍,能给你一些答案,当面对新房装修后的甲醛气体超标,不要盲目选择除甲醛方法,只有正规的专业甲醛治理公司可以为您提供科学的除醛施工已

匿名用户

甲醛的释放年限与装修材料的好坏有很大的关系,劣质的装修材料甲醛的释放年限,可长达数十年,所以清除甲醛绝非一朝一夕就能完成的,接下来为您推荐几种便捷方法,省时又省力,希望您参考一下。

1、开窗通风可能是最简便快捷的除甲醛方法,但是通风法除甲醛的最重要的前提是保持通风,这里的通风不是说简单的把窗户打开就可以了,最重要的要实现室内外空气对流,从而达到去除甲醛的效果。像夏天、冬天空调打开,门窗紧闭或是外面没风的情况下,则无法实现去除甲醛的效果。

4、甲醛的释放速度主要取决于两个因素,一是温度,二是湿度,所以我们可以利用甲醛的这个特性,利用暖风机、加湿器等让室内处于高温和高湿度状态,然后我们可以再配合上通风或吸附性材料来吸收家中已经释放出来的甲醛,这种方法主要是治理家中潜伏的甲醛,效果是非常不错的。

5、绿植、芦荟、仙人掌、绿萝等植物对甲醛有着一定的吸收能力,能够通过光合作用将周围的甲醛慢慢地消耗掉。因为是植物,所以非常安全,不会产生其他的有害作用。但是要注意,植物吸收甲醛是有限的,只能作为除甲醛的综合治理方法之一▪

小青清爱生活

开窗通风+辅助手段只能部分去除,若想治本还应从源头控制。

挥发时间长,危害大,难去除,对甲醛污染,最根本的方法还是从源头上消除。国家应该制定新标准,把含有脲醛胶的建材从百姓家中清除出去,用无甲醛添加的新材料替代。

活性炭本身对甲苯和挥发性有机化合物的吸附能力强,对甲醛的吸附能力弱。甲醛消除剂、光触媒等技术依靠化学反应去除甲醛,虽然有效果,但可能产生有害副产物。

“无甲醛添加”不等于“零甲醛”。树木本身有微量甲醛,所以实木地板也并非“零甲醛”。对百姓最关注的教室污染问题,应对教室专用家具做出规定,禁止使用脲醛胶。由于车辆内部空间狭小,即便较少的甲醛含量也会对人体造成较大影响,必须采取措施清除。

扩展资料:

甲醛的危害

1、甲醛为第一类致癌物

甲醛有刺激性气味,低浓度即可嗅到,人对甲醛的嗅觉阈通常是0.06 ~0.07mg/m3。但有较大的个体差异性,有人可达2.66mg/m3。甲醛所引发的症状可能与普通感冒、流感或其他室内空气污染物所引发的症状类似。如果大家出现类似症状,建议考虑看是否是因为居住环境内甲醛超标所致。

2、甲醛对儿童影响最大

中华人民共和国国家标准《居室空气中甲醛的卫生标准》规定,居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08mg/m3。

参考资料来源:人民网-全方面解读“甲醛” 甲醛对儿童影响最大

参考资料来源:人民网-室内甲醛污染,不防不行!

这世界并非那么凄凉

我作为一个过来人,分享下我的经验希望能帮助大家!

1、保持通风。窗户都敞开空气对流来降低甲醛的浓度,如果室内窗户少可以开风扇作用一样。

2、除甲醛的小妙招,每天打扫房间时就可以除甲醛了,准备一大盆清水,放一些碳酸氢钠,完全溶解后,用毛巾浸湿,擦拭衣柜,桌椅可以起到不错的效果。

3、绿植除甲醛最经济方法,家里养几盆杜鹃花, 可以吸附室内的甲醛和二氧化硫等有害物体,不过杜鹃的种类有区别,一定要养锦绣杜鹃,西洋杜鹃都很好。

4、放吸附物,放一包巴藻土或者活性炭放在屋子里很方便,这类的物质自身具有发达的孔隙结构和比表面积,可以吸附甲醛到自己的空隙中,活性炭是只吸附所以容易饱和,巴藻土是边吸附边分解的效果更好!巴藻土可以用三年左右,而活性炭需要隔段时间暴晒。

5、个人推荐的是植物提取的迪亚林甲醛清除剂,它是直接喷洒在污染源上分解去除的,可以加快内部的甲醛释放,同时又可以分解甲醛等装修污染,并且和别的化学类喷剂存在明显的不同,不需要光照和紫外线,比光触媒的要好很多,也不是那种封闭剂,没有二次污染,推荐家里有婴儿和宝妈的家庭使用。

你猜5067

甲醛,被业界公认为是所有家庭装修污染中最难以治理的一种有害气体,关键原因就是甲醛挥发期的问题。甲醛的挥发期长达10-15年,高挥发期也高达2-3年。也就是说,必须要找到一种能够持续除醛能力长达2-3年的产品,才能真正解决好甲醛问题。

那么,我们现在常用的一些方法,有没有这方面的能力呢?笔者简单为大家分析一下。

一、民间方法

原理:以果皮、醋味掩盖各种异味,感官好受。牺牲植物生命,利用植物应急反应微小效果进行治理。

优点:省钱、易懂。

缺点:微不足道的效果。

二、空气清新剂

原理:高浓度香味掩盖甲醛异味。

优点:快速。

缺点:香味久闻感觉发闷难受,好闻吸入更多污染物,香味本身是二次污染物。

三、活性碳及变种

原理:被动的物理吸附作用和改进的分解作用。

优点:作用时间长,廉价。

缺点:吸附力能达到的空间微小,守株待兔式物理原理。

四、光触媒

原理:紫外线照射涂层,水、氧气发生光催化反应,生成氢氧根离子、负氧离子与甲醛异味反应,达到除醛目的。

优点:作用时间长。

缺点:紫外线本身致癌有害,室内光照强度、光照面积达不到强度。

五、涂膜

原理:家具、墙面喷涂一层油膜,暂时封闭甲醛异味。

优点:作用速度快。

缺点:甲醛初期感受不到,没释放分解,膜早晚会破,甲醛异味是包不住的。

六、空气净化器

原理:通过机器抽空气强行通过带活性碳、光触媒等概念的滤网,这类是被动式空气净化器。通过机器自身吹送电离的各种带电离子与空气微粒结合、掉落,这类是主动式空气净化器。

优点:去除PM2.5效果好。

缺点:滤网清洗不及时,导致二次污染。电离时会产生带电离子,同时产生有害的臭氧。

七、空气清新液剂、喷剂

原理:临时喷洒掩盖分解甲醛异味。

优点:快速掩盖。

缺点:甲醛异味释放本质是缓释,短期喷洒是掩盖作用,使用储存不便。

八、臭氧法

原理:通过往空间灌注臭氧,利用其强氧化作用对甲醛异味进行处理。

优点:快速。

缺点:短期作用。

九、通风透气

原理:利用空气对流,将挥发出来的甲醛异味扩散到室外。

优点:效果最好。

缺点:通风透气不是任何情况下都能作到,耗时长。

十、壹加壹甲醛异味分解剂

原理:挥发植物萃取液活性成份,主动捕捉、同步缓释、持续分解甲醛异味分子。

优点:效果真实有效。

缺点:目前没有发现明显缺点。

以上是家庭常用的一些方法,还有像硅藻泥、凹凸棒以及部分治理公司,和以上笔者所讲是一样的,能够暂时控制或吸收甲醛挥发,却不具备持续除醛能力。

治理甲醛问题,可以说刻不容缓,然而我们大多数家庭却不了解情况,盲目的采取一些办法,导致家人健康受到威胁,希望大家能够更充分了解甲醛,才能避免走入除醛误区。